на правах рекламы
15:22
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омичи активно берут новые «дешевые» кредиты, чтобы погасить старые

от 19.10.17 в 08:23 версия для печати
Омичи активно берут новые «дешевые» кредиты, чтобы погасить старые

Россияне стали активно перекредитовываться под более низкие проценты. В нынешних условиях ставка по кредиту может сократиться на 2–7 %.

Россияне, в том числе жители Омской области, направили 54 % новых кредитов на рефинансирование старых за 8 месяцев 2017 года, в 2014 году этот показатель едва превышал 40 %. Это следует из расчетов Объединенного кредитного бюро (ОКБ), сделанных по просьбе «Известий».

– В ноябре 2014 года Центробанк на фоне повысившихся инфляционных рисков увеличил ключевую ставку на 6,5 % (до 17 % годовых), что вызвало рост ставки по всем видам кредитов. Сейчас ключевая ставка снижена до 8,5 %, что вызвало закономерное падение и розничных кредитных ставок, – передает федеральное издание.

На основании базы данных о 66,5 млн заемщиков, ОКБ оценило долю новых кредитов, направленных на погашение старых. Этот показатель постоянно рос: если в 2015 году он увеличился до 50 %, то в прошлом году – до 52 %. Таким образом, россияне целенаправленно гасят старые кредиты за счет новых, более дешевых. По словам экспертов, сейчас благоприятные условия для рефинансирования – можно уменьшить ставку по кредиту на 2–7 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Вполне логично было этого ожидать и нормальное поведение людей, когда кредиты подешевели до 14% годовых, а ты год назад брал под 32%, естественно его лучше рефинансировать и существенно меньше процентов.
1
Пытаюсь рефинансировать кредит Сбера, выданный в 2015 году под 18.5%. Те банки, которые обещают под 12-15%, действительно выдают под 12-15, но навязывают страховку, с которой мой платёж становится на 3000 больше. Нафига мне такое рефинансирование?
-4
перезаемщики изворачиваются как могут....чтобы лишних денег не платить....
Алексей гость 19.10.2017 09:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А зачем платить лишние деньги?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх