на правах рекламы
03:13
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

В Казахстан не пустили 2 тонны мяса из-за чумы свиней в Омской области

от 19.10.17 в 07:05 версия для печати
В Казахстан не пустили 2 тонны мяса из-за чумы свиней в Омской области

Партию говядины и свинины перевозили с документами, которые не учитывали карантин в Омской области. Перевозчиков оштрафовали.

На пограничном посту «Одесский» Омской области задержали автомобиль, следующий в Казахстан с двумя тоннами свинины и говядины. 

– На данную партию товара предоставлены ветеринарные документы, оформленные с нарушением «Единых ветеринарных санитарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)», а именно не учтен факт неблагополучия Омской области по африканской чуме свиней, – уточнили в пресс-службе Россельхознадзора по Омской области.

Правонарушителя привлекли к административной ответственности, а мясо вернули. Сейчас специалисты изучают обстоятельства дела, чтобы привлечь к ответственности сотрудника ветеринарной службы, оформившего ветеринарный сертификат с нарушениями.

Еще более любопытной оказалась ситуация выпаса казахстанских коров на омских полях. В районе деревни Кузнецовки Черлакского района Омской области специалисты нашли 15 коров из Казахстана. Животных задержали и осмотрели, после чего вернули в соседнее государство. А их владельцев привлекли к административной ответственности. 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх