на правах рекламы
04:29
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Строительство мусоросортировочного завода в Омске снова отложили

от 18.10.17 в 17:55 версия для печати
Строительство мусоросортировочного завода в Омске снова отложили

Депутаты не стали менять территориальную зону под размещение этого объекта в поселке Загородном, пока не увидят хотя бы приблизительный проект.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по архитектуре и градостроительству представители мэрии выступили с предложением об изменении территориальной зоны в микрорайоне Загородном. Предполагается выделить зону санитарно-технического назначения. В этой зоне власти планируют построить мусоросортировочный завод. С соответствующим предложением выступила и. о. директора департамента архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко.

omskinform.ru

Напомним, что региональные и городские власти давно вынашивают идею строительства мусоросортировочного завода в поселке Загородном и полигона ТБО в Андреевском сельском поселении, но местные жители этими планами крайне недовольны.

По словам Шевченко, 20 сентября решение о строительстве полигона одобрили депутаты Андреевского сельского поселения. Эта информация очень удивила омских депутатов. Так, коммунист Иван Ивченко (на фото слева) заявил, что в течение нескольких минут уточнит этот момент у коллег из Омского района. Позже Ивченко выяснил, что никакого решения по этому поводу не принималось, хотя замминистра строительства Омской области Дмитрий Шикалов и уверял, что у него есть решение андреевских депутатов. Пришлось чиновнику отвечать и на вопрос о том, изменилась ли позиция жителей Андреевки и Загородного, которые были категорически против строительства двух объектов.

– Да, вопрос непростой. На все вопросы мы постарались ответить. Жители по-прежнему говорят: зачем нам полигон? Но мы уверены, что полигон будет соответствовать всем экологическим нормам, – заверил Шикалов.

Вместе с тем, по словам Ивана Ивченко, только в микрорайоне Загородном около 2 тыс. человек подписалось против строительства мусоросортировочного завода.

omskinform.ru

Что касается депутатов горсовета, то не только коммунисты высказались против изменения территориальной зоны. Их поддержали и некоторые единороссы, тем более когда узнали, что проекта мусоросортировочного завода в поселке Загородном еще нет.

– Вопрос сырой. Нужна хотя бы предпроектная проработка, – заявил депутат Аркадий Лунев.

omskinform.ru

Его поддержал депутат Алексей Саяпин, который заявил, что нужен комплексный проект двух объектов. Шикалов пытался донести до депутатов, что вопрос со строительством полигона и мусоросортировочного завода откладывать нельзя. Но депутаты посчитали иначе.

Подавляющее большинство парламентариев проголосовали за то, чтобы отложить вопрос об изменении территориальной зоны. Таким образом, строительство мусоросортировочного завода в Омске снова откладывается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Завод нужен.Но почему именно там ?
3
стоит одна и за народ говорит. Завод просто необходим!!! Весь город мусором завален и свалки за городом тоже
Ольга гость 19.10.2017 08:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
стоит одна и за народ говорит. Завод просто необходим!!! Весь город мусором завален и свалки за городом тоже Вы читали что на плакате написано? Народ, а это весь Амур, Загородный, Спепной, Андреевка против строительства завода в Загородном. Этого мало? Людям из других районов трудно понять почему. Но там даже просто дорог нет для такого количества транспорта. На Завертяева и так всегда пробки, а другой дороги нет, она ОДНА и двухполосная. А в этом районе идет активная застройка новых микрорайонов...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх