на правах рекламы
19:51
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

Стали известны главные фавориты выборов мэра Омска

от 18.10.17 в 15:45 версия для печати
Стали известны главные фавориты выборов мэра Омска

Куратор внутренней политики в регионе Владимир Компанейщиков заявил, что сам в мэры не пойдет, но будет двигать кандидата от Сбербанка.

До выборов нового мэра Омска остался месяц, документы от кандидатов в градоначальники будут еще в течение двух недель, но практически никакой публичной активности вокруг этого процесса пока не наблюдается. Между тем в высоких кабинетах полным ходом идут переговоры, результатом которых станет выдвижение фаворита гонки.

В текущей ситуации на эту роль претендуют две публичные фигуры. Наибольшую активность из них проявляет врио мэра Омска Сергей Фролов. Пару недель назад в интервью газете «Коммерческие вести» он прямо заявил о желании поучаствовать в конкурсе по выборам мэра. Сейчас, когда в регионе сменился губернатор, Фролов пытается найти подход к новому руководителю региона Александру Буркову. Особенно ярко это проявилось во время субботника 14 октября. Врио мэра буквально лез из кожи, чтобы показать себя в максимально выгодном свете.

omskinform.ru

Сергей Фролов

omskinform.ru

Владимир Компанейщиков

Оппонентом Фролова считается вице-губернатор Владимир Компанейщиков. Высокопоставленный чиновник не раз заявлял, что в мэры не пойдет, но это вовсе не означает, что он готов отказаться от статусной должности. Публично вице-губернатор поддерживает кандидатуру руководителя отделения Сбербанка России в Омской области Игоря Меркулова.

– На пост мэра предлагаю Игоря Меркулова, но моя позиция системная: решает губернатор и партнеры. Что касается меня, то я верный солдат партии, – сказал Компанейщиков в комментарии телеграм-каналу «Архитектура власти».

Между тем не исключен вариант, что, если кандидатуру Меркулова «забракуют» в администрации президента (весной прежний губернатор Виктор Назаров публично заявлял, что отправлял в Москву список из трех кандидатов на пост мэра, и банкир там был), на конкурс по выборам мэра пойдет сам Компанейщиков. У нового главы региона на кураторство внутренней политики уже есть свой проверенный человек – выходец с Урала Андрей Кузнецов. Соответственно, дальнейшую карьеру нужно строить именно Компанейщикову. Стать мэром восьмого по численности населения города в РФ – хорошая перспектива. Тем более что вице-губернатора, по некоторым данным, поддерживают влиятельные фигуры из числа бывших высокопоставленных силовиков.

«Баттл» между Фроловым и Компанейщиковым идет пока не в публичной плоскости, но снаряды этой битвы периодически долетают до информационных лент. Из последнего – новость про то, как перед субботником на «Зеленом острове» врио губернатора Бурков заставил Фролова прибраться на улице 2-й Затонской. Мэрия, кстати, публично на это не отреагировала, а отчет о том, что все работы проведены, разослал… областной Минстрой.

У основных фаворитов гонки за пост мэра осталось всего две недели, чтобы заручиться поддержкой «нужных людей», включая врио губернатора, и подать документы в конкурсную комиссию. Туда, кстати, входит справка об отсутствии судимости.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Уважаемая редакция, разъясните мне пожалуйста: вот я типа мутил дела с черным налом, помогал своим "рекомендателям" решать имущественные вопросы в регионе за небольшой % , был учредителем нескольких компаний, извлекал из них прибыль, совмещая это с работой в Правительстве Омской области, пользуясь глупостью и доверием бывшего губернатора не доносил до избирательного фонда несколько десятков миллионов (мне если ЧО в этом помогал мой корешок из Питера - Саша Малькевич), вот типа все знают, что я жулик, а доказать не могут, потому что я делюсь с кем надо. Так считается это отсутствием судимости или подлость кандидата в расчет не принимается?
инженер-строитель гость 20.10.2017 20:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уважаемая редакция, разъясните мне пожалуйста: вот я типа мутил дела с черным налом, помогал своим "рекомендателям" решать имущественные вопросы в регионе за небольшой % , был учредителем нескольких компаний, извлекал из них прибыль, совмещая это с работой в Правительстве Омской области, пользуясь глупостью и доверием бывшего губернатора не доносил до избирательного фонда несколько десятков миллионов (мне если ЧО в этом помогал мой корешок из Питера - Саша Малькевич), вот типа все знают, что я жулик, а доказать не могут, потому что я делюсь с кем надо. Так считается это отсутствием судимости или подлость кандидата в расчет не принимается? а о ком речь?
10
Уважаемая редакция, а для того чтобы участвовать в конкурсе на должность Мэра, справку о подделке трудовой книжки предоставлять нужно?
чеширский кот гость 18.10.2017 20:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ежели этот белобрысый нас зимой приморозит? Он же из банка, токмо денежки считать может. Да и то токмо свои. сомнительный тип.
4
Ну, и нехай сАбе "меняет кожу" . Может хоть какой-то порядок наведет, ну, или изобразит его подобие. Мэр -это не чиновник, он главный дворник, мусорщик ,мастер дорожного хозяйства и т. д. Главное, чтобы он мог организовать работу и потребовать четкого исполнения от своей команды. А вот сможет ли он создать работоспособную команду.....вот в этом я " жутко"сУмлеваюсь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх