на правах рекламы
17:07
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омский политик Фадеев отстоял звание кандидата наук

от 18.10.17 в 15:18 версия для печати
Омский политик Фадеев отстоял звание кандидата наук

Кампания по дискредитации активиста Омского отделения ОНФ закончилась полным провалом. Всероссийская аттестационная комиссия полностью поддержала диссертацию Фадеева.

В марте 2016 участники сетевого сообщества «Диссернет» Андрей Заякин, Иван Бабицкий и Галина Тарасова подали заявление в Министерство образования РФ о наличии плагиата в кандидатской диссертации омского политика Александра Фадеева «Антикоррупционное законодательство России и зарубежных стран: криминологическое исследование», защищенной в 2012 году на базе ВНИИ МВД России. Причем одним из научных оппонентов работы выступал экс-сенатор от Омской области президент «Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ» Асламбек Аслаханов.

Претензии «Диссернета» касались формы цитирования некоторых авторов, присутствия в работе статей антикоррупционного законодательства и уголовно-правовой статистики якобы без ссылки на источник цитирования.

В диссертационном совете, рассматривавшем на первом этапе претензии заявителей, согласились с позицией «Диссернета». Это послужило основанием для публикаций ряда СМИ сообщений о лишении Фадеева кандидатской степени как о решенном факте.

После этого диссертационную работу детально изучил Экспертный совет ВАКа. Специалисты признали, что диссертация выполнена автором полностью самостоятельно и соответствует всем критериям, предъявляемым к подобным работам по юридической специальности.

В июле 2017 года Президиум ВАК утвердил заключение Экспертного совета и рекомендовал отклонить заявление «Диссернета» по причине отсутствия оснований для лишения кандидатской степени. 9 октября вышел приказ Министерства образования Российской Федерации, где «Диссернету» окончательно отказано в лишении Александра Фадеева кандидатской степени.

В комментарии ИА «Омск-информ» Александр Фадеев отметил:

– Так получилось, что в 2012 году Высшая аттестационная комиссия утвердила решение о присуждении кандидатской степени, без вызова меня как соискателя, поэтому я благодарен предоставившейся возможности выступить на Экспертном совете и Президиуме ВАК, где представлена элита российской науки, и подробно освятить основные положения своей работы по сравнительному анализу антикоррупционного законодательства в России и за рубежом.

Добавим, что Фадееву рекомендовано продолжить исследование данной темы в рамках докторской диссертации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
антифашист гость 18.10.2017 16:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
по идее надо теперь предьявить за дискредитацию асланбеку аслаханову ,чтобы впредь боялся напраслину на честных людей возводить
0
Саша мы тебя поддерживаем,а злопыхатели пусть дуют в дудочку.
Ложкамойкин А гость 19.10.2017 21:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Этот стреляться не будет.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх