на правах рекламы
18:49
-4 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

Депутаты жестко раскритиковали программу ремонта омских дворов   [ФОТО]  

от 18.10.17 в 14:39 версия для печати
Депутаты жестко раскритиковали программу ремонта омских дворов   [ФОТО]  

Парламентарии заявили, что программу «узурпировала» «Единая Россия», а некоторые депутаты откровенно на ней пиарились. Результат оказался плохой.

Жаркую дискуссию вызвало обсуждение у депутатов горсовета – членов комитета по вопросам ЖКХ и транспорта – вопроса о ремонте городских дворов. Напомним, что в текущем году за счет средств федерального и областного бюджетов были отремонтированы 186 омских дворов, по 30 из них работы до сих пор не приняты по причине их некачественного выполнения.

omskinform.ru

Депутаты раскритиковали ремонт двора по адресу: ул. Красный Путь, 22 

Депутаты горсовета сегодня заявили, что на программе ремонта дворов кто только не пиарился, в том числе и сами парламентарии. Депутат Владимир Гуселетов считает, что программу фактически «узурпировала» партия «Единая Россия», которая представила ее как партийный проект, хотя деньги выделил федеральный бюджет, то есть она осуществлялась за счет всех налогоплательщиков: и коммунистов, и справедливороссов, и либерал-демократов, и многих других, в том числе беспартийных.

omskinform.ru

– «Единая Россия» узурпировала эту программу. «Единороссы» провалили эту программу, кандидатам от других партий ничего не сказали, – заявил Гуселетов.

Депутат Алексей Саяпин также пожаловался на ужасное качество ремонта омских дворов: там, где уложили новый асфальт, стоит вода, сам асфальт выкашивается.

Другой парламентарий, Алексей Провозин, также пожаловался на ужасное качество ремонта дворовых территорий. По его словам, качество работ не выдерживает никакой критики.

omskinform.ru

– У меня на территории есть проблемные дворы, которые ремонтировал Сароян. Качество работ не выдерживает никакой критики. График срывался, жильцов никто не информировал. Подход к реализации программы плохой. Некоторые дворы сделали так, что лучше бы не делали, – сказал Провозин.

Депутат Дмитрий Петренко и вовсе поймал одного из прорабов на продаже бордюров. Вместо них, по словам парламентария, во дворе поставили непрочные пoребрики, которые не выдержат и одной зимы. Зато прораб нажился на федеральной программе.

omskinform.ru

Согласился с депутатами и чиновник омской мэрии – заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин. По его словам, недобросовестным подрядчикам нельзя будет участвовать в программе в следующем году.

– Не по всем дворам работы сделаны качественно. Нарушать закон и не допускать «проблемных» подрядчиков мы не можем, – сказал Фомин.

Депутаты Алексей Сокин и Юрий Федотов заявили о необходимости тщательной проработки проектов ремонта дворов с проектно-сметной документацией. Жильцы дворов зачастую не знают, что будут делать в их дворах.

Между тем уже в декабре будет составлен перечень дворов, которые отремонтируют по той же самой программе в следующем году. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Бордюры при ремонте дворов ставят из вибро-прессованного бетона.
Красивые, ровные, но совсем не прочные.
Срок жизни изделий из этого материала 2-3 года, потом рассыпаются.
я думаю, что тот кто закупал эти бордюры прекрасно знает об их недолговечности.
Через 2-3 года опять скажут, что жильцы не берегли и не ухаживали. И новый ремонт устроят. А это деньги из бюджета.
6
<> про "выкашивание" асфальта промолчу. 1. депутаты не довольны качеством ремонта или тем что им не дали пропиарится на нем? народу как то пифигу под каким флагом сделал ремонт, главное что бы сделали. 2. "необходимо сделать проект перед тем как ремонтировать" гениальная идея, они хотя бы понимают что такое проект и сколько он стоит? и кто его должен сделать - жильцы? вот такие депутаты придумаю на следующий год в заявка приносить проект сделанный за деньги жильцов и не будет у нас ремонта дворов
5
О!!!! А как ткачук на Московке красиво рассказывал......песня просто! Ну правда в приличном дворе стоял и не его заслугами благоустроенным. Весной будет хуже. Вот этих ткачуков и туда
4
Это называется: "благоустройство" дворов по-омски: без проекта, как попало, сплошь разгильдяйство и головотяпство. Какой толк от такого ремонта дорог, если там нет ливневой канализации? Асфальт боится воды - а воды там после дождя дофига. После такого ремонта толку 0.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх