на правах рекламы
04:34
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Депутаты не понимают, почему тепло в квартиры омичей пришло так поздно

от 18.10.17 в 13:57 версия для печати
Депутаты не понимают, почему тепло в квартиры омичей пришло так поздно

Батареи в большинстве домов стали теплыми лишь спустя неделю после начала отопительного сезона. Оказывается, омичи не так поняли мэрию.

Вопрос о начале отопительного сезона сегодня стал основным на комитете по вопросам ЖКХ и транспорта в Омском городском совете. Заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин рассказал, что к сегодняшнему дню все многоквартирные дома – а это почти 8 тыс. многоэтажек – уже подключены к теплу.

omskinform.ru

– До 15 ноября мы намерены получить акты готовности объектов теплоснабжения. Подключение жилых домов началось с 21 сентября, – пояснил Фомин.

При этом чиновник подчеркнул, что жилые дома в Омске подключали в течение двух недель. Сейчас подключен весь жилой фонд, в том числе «брошенные» и аварийные дома.

Депутаты не поняли, почему так долго в Омске подключали жилые дома. То же самое не поняли и простые омичи, которые думали, что тепло в их квартирах будет уже к вечеру 20 сентября, когда врио мэра Сергей Фролов объявил о начале отопительного сезона.

omskinform.ru

– В один день весь город не запустить. Жители считают, что тепло в квартиры придет в тот же день, – посетовал депутат Дмитрий Лицкевич.

Заместитель председателя комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Аркадий Лунев сегодня выразил недоумение, почему отопительный сезон в этом году начинался так трудно. Евгений Фомин ничего не стал комментировать и отметил, что все прошло в штатном режиме. Поддержал Лунева и депутат Юрий Федотов, который заявил, что очень тяжело начался отопительный сезон.

– Все жители думали, что 21 сентября уже будет тепло. Это на самом деле не так. Об этом жителям нужно было откровенно сказать, – отметил Федотов.

Депутат Андрей Ткачук в свою очередь заявил, что все прошло штатно и не нужно ругать мэрию. В итоге депутаты пришли к выводу, что не нужно обманывать горожан. Омичи просто не должны думать, что тепло в их квартирах будет в день начала отопительного сезона. С момента запуска котельных отопление в многоэтажки обычно приходит как минимум через 5–7 дней, и обольщаться омичам на этот счет не стоит.

Также депутаты проголосовали за то, чтобы упорядочить систему нарядов на отопление – выписывать их не с началом отопительного сезона, а летом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
не понимают. При оплате за тепло. У кого какой расход электроэнергии за сентябрь??? Перерасчёт то будет из премий правительства Омского???
5
Думаю в мэрии прекрасно знали, что муниципальные тепловые сети все в дырах, что к отопительному сезону ни кто не готовился, но уверенно врали о полной готовности. Например, наш дом все лето получал горячую воду по обратной трубе, вне зависимости от того по какой трубе воду давала тэц, т.к. на прямой было два порыва еще с мая месяца. Долбил запросами диспетчерскую службу мэрии все лето, в итоге ремонтировать начали 28 сентября и то сделали абы как. И такая ситуация повсеместно, в конце сентября все Нефтяники раскопаны были. У нас уже после ремонта два порыва было. А ведь зима еще не начиналась.
ст. по дому гость 18.10.2017 15:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Омичи просто не должны думать, что тепло в их квартирах будет в день начала отопительного сезона. С момента запуска котельных отопление в многоэтажки обычно приходит как минимум через 5–7 дней, и обольщаться омичам на этот счет не стоит.


Если перевести с чиновничьего на простой русский, то " омичи должны МОЛЧАТЬ в тряпочку" и хвалить чиновников из мерии... ЧИНОВНИКИ " думают" за нас, но вот только почему то , НЕСМОТРЯ НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о резком похолодании, они НЕ ДОДУМАЛИСЬ начать отопительный сезон , к примеру, с 15 сентября, и тогда тепло В ДОМАХ Р Я Д О В Ы Х омичей как раз бы поступило через неделю, к сроку РЕЗКОГО ПАДЕНИЯ температуры воздуха...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх