на правах рекламы
18:52
-4 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

Сбегая от ДПС, омич едва не угробил жену с ребенком

от 18.10.17 в 13:09 версия для печати
Сбегая от ДПС, омич едва не угробил жену с ребенком

omskinform.ru
Лишенный прав мужчина ехал на легковушке с выключенными фарами, чем привлек внимание полиции. Погоня закончилась серьезной аварией.

Следственное управление УМВД по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении 26-летнего водителя автомобиля ВАЗ-2106, летом этого года совершившего ДТП, в результате которого тяжелые травмы получил его ребенок.

Инцидент произошел 6 августа, около 02:00 часов, на 4 км автодороги Черлак – Оконешниково. Водитель легкового автомобиля, не справившись с управлением, протаранил световую опору, машина опрокинулась, из нее выбросило пассажиров – 25-летнюю жену водителя и их полуторагодовалого ребенка. С полученными травмами они были доставлены в больницу.

– В ходе расследования установлено, что в момент ДТП ребенок находился на руках матери на заднем сиденье, детское удерживающее устройство отсутствовало. Водитель допустил аварию, пытаясь избежать встречи с нарядом дорожно-патрульной службы, – сообщили в пресс-службе ГИБДД. – Владелец ВАЗа двигался по дороге райцентра Черлак без включенных фар, что привлекло внимание сотрудников Госавтоинспекции. Водитель «шестерки» попытался на скорости скрыться, но на одном из поворотов не смог справиться с управлением.

Согласно показаниям регистратора автомобиля ДПС, легковушка двигалась со скоростью более 140 км/час. Водитель ранее был лишен прав управления транспортным средством и сел за руль в состоянии опьянения – исследование крови выявило 0,792 мг/л алкоголя.

– По заключению медиков, полученные ребенком многочисленные переломы конечностей и головы, относятся к тяжким травмам, у женщины зафиксированы легкие ссадины и ушибы, – отметили в пресс-службе УМВД.

Водителю было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 264 УК РФ), и нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (ст. 264.1 УК РФ). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх