на правах рекламы
00:20
-5 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

«Тепловая компания» зимой не собирается платить за газ

от 18.10.17 в 11:28 версия для печати
«Тепловая компания» зимой не собирается платить за газ

omskinform.ru
Муниципальное предприятие вновь ставит под угрозу нормальное прохождение отопительного сезона в городе. Зимой платить за газ ей нечем.

В ближайшие недели в Омске начнется зима, и в условиях отрицательных температур резко возрастет потребление коммунальных ресурсов. Больше топлива станут сжигать и на котельных, в том числе принадлежащих муниципальному предприятию «Тепловая компания».

Между тем ООО «Газпром межрегионгаз Омск», являющееся поставщиком ресурса на котельные «Тепловой компании», заявляет, что не будет подписывать муниципалам очередной график расчетов за газ, поскольку он не предполагает внесение текущих платежей. Зимой платить за потребленное голубое топливо муниципальное предприятие не намерено.  

– Документ, направленный на согласование поставщику газа, не предусматривает текущих платежей за газ, в том числе и в зимний период, а просроченную дебиторскую задолженность, образовавшуюся в период с января по август 2017 г., в сумме 232,5 млн рублей предполагает погашать частями до конца 2017 года, – сообщили в «Газпром межрегионгазе». – Отсутствие текущих платежей, длительность периода и низкие суммы ежемесячных платежей для погашения просроченной дебиторской задолженности делают нецелесообразным подписание графика расчетов дебитора поставщиком газа.

По состоянию на 1 октября просроченная дебиторская задолженность муниципальной «Тепловой компании» составляет 261,1 млн рублей, организация является крупнейшим должником за газ. Она обслуживает более 85 тыс. жителей Омска, обеспечивая им отопление и горячую воду.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Все правильно делает Администрация города. Заплати за газ, а себе любимым на миллионные премии денег не останется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх