на правах рекламы
16:44
-1 $ 59.63
70.36

На экс-министра Алексеева хотят завести еще одно уголовное дело

от 18.10.17 в 11:06 версия для печати
На экс-министра Алексеева хотят завести еще одно уголовное дело

omskinform.ru
Уже отсидевший за нарушения земельного законодательства чиновник может стать фигурантом нового дела. Нарушения выявила прокуратура.

Прокуратура Омского района направила в следственные органы материалы проверки в связи с незаконным распоряжением земельным участком. Эта история может вылиться в громкое уголовное дело.

Как было установлено в ходе проверки, в 2009 году от 12 до 62 семей могли стать обладателями земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов на территории Дружинского сельского поселения. Однако из-за действий чиновников землю получили не они.

– В нарушение предельных размеров земельных участков (минимальный размер 400 кв. м, а максимальный  – 2000 кв. м), предназначенных для индивидуального жилищного строительства, администрация Омского района предоставила физическому лицу земельный участок для размещения дома индивидуальной жилой застройки площадью 25 тыс. кв. м, – сообщили в прокуратуре. – В дальнейшем предоставленный в аренду земельный участок был разделен на 17 участков, часть из которых в настоящее время находится в собственности физических лиц. 

От лица органа местного самоуправления договор аренды подписал тогдашний глава Омского района Сергей Алексеев, впоследствии ставший министром образования региона. В 2014 году вскрылись аналогичные нарушения в период работы Алексеева в Омском районе, на чиновника завели уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Халатность», ущерб от его действий оценивался более чем в 7 млн рублей. Алексеева признали виновным и дали реальный срок, экс-чиновник уже отсидел в колонии общего режима и вышел оттуда.

Теперь в отношении него может быть возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Пусть сядут - те, кто работать не умеют и приносят стране ( ее людям) вред.А то никакой ответственности, только з зарплаты нехилую да золотые парашюты получать.
антифашист гость 18.10.2017 15:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
хороший отел после дождя ))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх