на правах рекламы
13:37
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омичам рассказали, как правильно оформить переделанную квартиру

от 18.10.17 в 09:50 версия для печати
Омичам рассказали, как правильно оформить переделанную квартиру

Омичи стали активно обращаться в окружные администрации и получать отказы из-за несоответствия документов при перепланировке квартиры.

Жители Омска стали массово обращаться за перепланировкой квартир. Только в администрацию Октябрьского округа за девять месяцев 2017 года поступило 285 заявлений на перепланировку жилых помещений. Из них 206 согласованы. Основная причина отказа – несоответствие представленных документов требованиям законодательства.

– Омичам, которые когда-то провели перепланировку квартиры без разрешительных документов, следует узаконить эту процедуру, – отметил начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Октябрьского округа Николай Кожухарь. – Ведь при последующей продаже квартиры, как и при оформлении наследства, в пакет необходимых документов входит технический паспорт жилого помещения. А если ранее оно было перепланировано, то придется пройти процедуру, которая узаконивает данное мероприятие и может длиться не один месяц.

Собственник или его представитель должны предоставить в окружную администрацию следующие документы: заявление о перепланировке, правоустанавливающие документы на жилое помещение, проект перепланировки, технический паспорт, согласие в письменной форме всех членов семьи перепланируемого жилого помещения, заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения перепланировки жилого помещения (если дом не относится к памятнику архитектуры, истории или культуры). Согласно Жилищному кодексу РФ перепланировка жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Статья ни о чем. Я думал там ещё БТИ участвовать где-то должно. Напишите лучше для примера, я вот перенес перегородку в хрущевке, увеличив кладовку и уменьшив спальню, какие документы куда подавать и где их искать, и сколько это мне будет стоить. А вообще я считаю, что если не трогаются несущие стены, то почему вообще нужно что-то согласовывать и узаконивать, только для того, что бы кормить дармоедов от государства?
0
Может быть, приемной комиссии?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх