на правах рекламы
09:58
+1 $ 59.63
70.36

В Омске показали образцовый двор, который отремонтировали летом   [ФОТО]  

от 17.10.17 в 18:30 версия для печати
В Омске показали образцовый двор, который отремонтировали летом   [ФОТО]  

Двор по адресу: Глинки, 1 отремонтировали так, как должно быть по всем правилам. В Омске из 186 отремонтированных дворов приняли только 156.

Сегодня, 17 октября, во дворе дома по адресу: улица Глинки, 1 прошло оперативное совещание, посвященное реализации в Омске программы «Формирование комфортной городской среды». Подрядчики, чиновники мэрии, общественники и журналисты обсуждали итоги ремонта 186 дворов в городе.

Напомним, что все работы были завершены еще месяц назад, но, как отметил глава БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, пока работы приняты только по 156 дворам. По остальным к подрядчикам есть большие претензии.

omskinform.ru

Прежде чем говорить о проблемах, чиновники похвалили работу компании «СибДор» Сергея Погосяна, которая отремонтировала двор на улице Глинки. Его можно назвать образцовым. Как рассказал директор, его компания ремонтировала дворы в Советском округе, в том числе и на Глинки. В «образцовом» дворе сначала был снят старый асфальт – почти 30 сантиметров, были сделаны уклоны, благодаря которым теперь вода стекает в ливневку. Во дворе был установлен новый бордюрный камень.

omskinform.ru

– Выполнено 670 квадратных метров проезжей части, 244 бордюра и 64 поребрика. Акты выполненных работ подписаны с собственниками, со страшим по дому, представителем администрации округа, представителем заказчика и стройконтролем. Жители хотели, чтобы мы утопили бордюрный камень, чтобы можно было ставить машины, но мы этого делать не стали, – рассказал Погосян.

omskinform.ru

Дорожный строитель рассказал, чем отличается поребрик от бордюра. Так, бордюры используются при ремонте дорог, а поребрики – при асфальтировании тротуаров. При асфальтировании межквартальных проездов используется асфальт с крупной гравийной фракцией, а при асфальтировании тротуаров ее нет. Разные требования и к плотности асфальта на межквартальных проездах и тротуарах. Благодаря изменению уклонов подъезды этого дома теперь не топит водой, в них можно попасть на инвалидных колясках, а жители могут по свежему тротуару добраться до остановки «Коммунальная». Асфальт качественно уплотнен даже у входов в подъезд – для этого использовали 700-килограммовую виброплиту. Одним словом, жильцы должны быть довольны.

omskinform.ru

Довольны проведеннным ремонтом и представители стройконтроля и СибАДИ. Специалисты отметили, что качество асфальта во дворе соответствует нормам. В том числе плотность асфальта, его водонасыщение.

omskinform.ru

– Здесь подрядчик подошел добросовестно к ремонту. И к качеству асфальта, и к его укладке. Правильно было сказано, если взялся за подрядные работы, то оценивай свои возможности: материальные, технические, профессиональные, – пояснил Владимир Казимиров.

omskinform.ru

Но, как говорится, в каждой бочке меда есть ложка дегтя. В Омске, к сожалению, среди отремонтированных 186 дворов не так много «образцовых». Как посетовал председатель общества защит прав потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев, в городе в этом году работали недобросовестные подрядчики, к качеству работы которых много нареканий. Не все руководствовались СНИПами и ГОСТами. Более того, таких подрядчиков нельзя внести в список недобросовестных.

omskinform.ru

– В такой список можно отнести только «уклонистов» – тех, кто уклонился от выполнения работ. Нужно, чтобы заказчиком было не БУ «УДХБ», а управляющие компании. Большие претензии к «Ремдорстрою». Еще 14 сентября они должны были устранить замечания, но их до сих пор не устранили. Некоторые подрядчики пришли с большими катками. Ну как ими можно территорию у подъезда укатывать? – недоумевал Лихачев.

Представитель компании, к которой возникли претензии, наоборот, рассказал, что у него все хорошо.

omskinform.ru

– У нас 14 дворов, подписали акты по 13. На Серова, 16а мы не порешали. Там все хорошо, мы исправили все. У меня анализы показали, что все хорошо, – рассказал представитель компании «Дорстрой-55» Мелик Петросян.

В свою очередь, представители мэрии сегодня напомнили подрядчикам, что деньги они не получат, пока не устранят все замечания.

– Если старший по дому не подписал акт выполненных работ, то стройконтроль не может подписать его. Все очень жестко, – отметил директор БУ «УДХБ» Владимир Казимиров. – Где-то стоит вопрос о замене некачественно уложенного асфальта. Весной приедут аудиторы счетной палаты из Москвы и будут все проверять. Будет проверять нас и область. Деньги никому не перечислят, пока все акты не будут подписаны.

omskinform.ru

Примером плохой работы подрядчика стал двор по адресу: Красный Путь, 22. Его ремонтировала компания «ДСК». По словам Лихачева, в этом дворе не в полном объеме были заменены бордюры, из-за чего теперь там охотно паркуются автолюбители. А подрядчик просто не понял, как проложить тротуар, и проложил его в другом месте. Казимиров пообещал, что уже завтра тротуар в этом доме, расположенном сразу за остановкой «Рабиновича», переделают.

omskinform.ru

На следующий год в Омске вновь запланирован ремонт сотен дворов. Хочется надеяться, что опыт нынешнего года будет учтен при отборе подрядчиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Если это - лучшие отремонтированные дворы, то точно нужно валить из этого города!!! Здесь ни то что европейскими стандартами, здесь даже стандартами центральных наших городов и не пахнет...
-1
Если это - лучшие отремонтированные дворы, то точно нужно валить из этого города!!! Здесь ни то что европейскими стандартами, здесь даже стандартами центральных наших городов и не пахнет... сдались вам эти европейские стандарты.
8
Зато у Мелика Петросяна, с его слов, анализы после этого стали хорошими.
5
Халтура, одним словом! Без проектов, как попало все сделали. Такие бабки закопали.
Нужно делать по снипам стран евросоюза. Тогда такой халтуры не будет.
5
Когда уже закончится дискредитация русского языка, кто-нибудь мне может ответить? Когда закончится эта поголовная безграмотность, которой пользуются политики?
Ремонт не дворов, а ремонт покрытий придомовых подъездов/дорожных путей и к ним прилегающих бордюров и/или проходов, прилегающих к дорожным придомовым путям. Двор - это понятие очень широкое, не надо политикам набивать себе цену, вводя людей в заблуждение.
А если быть абсолютно честным, то вся придомовая территория, включая подъездные и пешеходные пути, должны ремонтироваться за счёт жителей. Всё остальное - это деньги на ветер и очковтирательство. Только тогда будут люди бережно относится к придомовым общественным местам, когда они сами заплатят за них своим рублём. В другом случае придётся через год снова вкладывать деньги налогоплательщиков. Тогда уже точно на образование и медицину денег не останется.
Омич гость 18.10.2017 08:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Пусть лучше Казимиров расскажет, сколько ему откатил господин Погосян и другие подрядчики. Сколько можно ещё терпеть этого паразита открыто, безграмотно и безнаказанно обворовывающего омский бюджет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх