на правах рекламы
14:28
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Суд требует от омича снести 4-этажный особняк

от 17.10.17 в 18:04 версия для печати
Суд требует от омича снести 4-этажный особняк

Мужчина построил четыре этажа вместо трех и пытался узаконить особняк. Он пытался скорректировать ввод дома, но теперь его придется снести.

Житель Центрального округа Омска обратился в окружную администрацию за изменением разрешения на ввод нового 4-этажного коттеджа, расположенного на улице 10 лет Октября.

– Администрация Центрального округа отказала в удовлетворении заявления, так как изменились технические характеристики объекта. Истцу рекомендовали получить новое разрешение на строительство (или реконструкцию) индивидуального жилого дома с последующим вводом в эксплуатацию, – пояснили РИА «Омск-информ» в пресс-службе Центрального суда.

В разрешении на ввод в эксплуатацию указан 3-этажный дом с общей площадью 625,7 кв.м, а в свидетельстве о государственной регистрации права – 4-этажный дом площадью 612,2 кв. м.

Ранее Госстройнадзор через Куйбышевский суд потребовал от омича снести самовольную постройку за свой счет и освободить участок.

– Суд согласился с доводами администрации о том, что изменения в разрешение на ввод построенного объекта в эксплуатацию не представляется возможным, поскольку изменились технические характеристики объекта и он поставлен на кадастровый учет, на жилой дом зарегистрировано право собственности, – добавили в суде.

Апелляционная инстанция суда также заняла сторону администрации. Решение вступило в законную силу 4 октября, и теперь его не могут обжаловать. Дом придется снести.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
да никто его сносить не будет. Как есть так и останется..
Можете ссылку на этот комментарий оставить и лет через 5-10 открыть, вспомнить... потом пойти на 10 лет октября и увидеть дов в целости и сохранности..
У нас же строгость закона компенсируется не обязательностью его исполнения.
5
Напишите хоть адрес, проверим, как исполнение решения суда у нас в Омске работает.
4
ахааа-поделом жиробасу!!!
Алка Зельцер гость 18.10.2017 10:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Пусть переоборудует 4 этаж под чердак.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх