на правах рекламы
15:32
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Шрейдер хочет, чтобы все хрущевки в РФ ремонтировались, как в Омске

от 17.10.17 в 17:25 версия для печати
Шрейдер хочет, чтобы все хрущевки в РФ ремонтировались, как в Омске
omskinform.ru
Бывший мэр города предлагает распространить на всю страну омский опыт реконструкции старых пятиэтажек. На реновацию все равно нет денег.  
 
Депутат Госдумы от Омской области Виктор Шрейдер собирается внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий реконструкцию аварийных хрущевок по всей стране. Сейчас проект закона «Реконструкция с продлением нормативного срока эксплуатации» находится на стадии подготовки у депутата. 
 
Необходимость этого законопроекта, по словам Шрейдера, заключается в том, что подавляющее большинство российских регионов не сможет реализовать программы реновации по примеру Москвы и Санкт-Петербурга. В бюджетах регионов не заложено денег на снос ветхих и аварийных домов с последующим строительством новых. Соответственно, выход в этой ситуации только один – проведение реконструкции. 
– Потребность в этой законодательной инициативе объясняется тем, что основная часть регионов РФ не сможет пойти по реновационному пути Москвы. Между тем в России площадь аварийного жилья с каждым годом только увеличивается, и сегодня она составляет уже порядка двух миллионов квадратных метров, – отметил Шрейдер.
В качестве успешного примера реконструкции хрущевок депутат назвал Омск, мэром которого он работал в период с 2005 по 2011 год. За этот период было реконструировано более 60 хрущевок серии I-335 с продлением срока их эксплуатации. Этот опыт Шрейдер предложил распространить на все регионы страны. Он отметил, что в Омске в ходе программы реконструкции ветхих и аварийных домов была разработана, лицензирована и использована технология, увеличивающая срок службы жилых домов послевоенного периода на 25–30 лет. При этом ремонтные работы были направлены не только на усиление ветшающих конструктивных элементов жилых домов, но и предполагали увеличение общей площади квартир за счет формирования лоджий.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Марина Викторовна гость 18.10.2017 02:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Господин Шрейдер совсем забыл про забытых им стариков из дома № 17 мкр. Входной, которым под честное слово обещал отремонтировать аварийный дом , которому уже 50 лет. Доживают пенсионеры, инвалиды и ветераны в доме, который начали ремонтировать, но так и не довели до конца начатое дело... Навешали заплаток на стены и бросили стариков на выживание...Куда они только не обращались. Отчаялись совсем и не верят в справедливость. НИКОМУ они не нужны. Перед выборами все обещают золотые горы. Вот и Вы, Виктор Филиппович, лично давали старикам обещание, но, уехав в Москву, быстро об этом забыли... Каким опытом собираетесь делиться? Привезите на Входную своих коллег и покажите на примере дома №17 свой "передовой" опыт.
антифашист гость 18.10.2017 16:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
деньги с оффшоров верните и бизнес в родную юрисдикцию, каждый год на 100 миллиардов долларов покупают облигвции сша , каждый год выводиться из страны в оффшоры более 1 триллиона рублей - а денег нет , держитесь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх