на правах рекламы
13:34
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В омском садике течет крыша, а Спехова не может найти подрядчика

от 17.10.17 в 17:31 версия для печати
В омском садике течет крыша, а Спехова не может найти подрядчика

onf.ru
Четыре группы в детсаду № 291 по-прежнему не работают из-за протекающей крыши. Чиновники не могут найти подрядчика для проведения необходимых работ.

Сегодня, 17 октября, на заседании комитета Омского горсовета по социальным вопросам директор департамента Екатерина Спехова рассказала о ремонте в школах. На сегодняшний день в городе работают более 360 образовательных учреждений, в  том числе 153 – это школы, лицеи, 185 – детсады, а также школы искусств и оздоровительные лагеря.

Чтобы подготовить их к учебному году, из городского бюджета выделили 41 млн рублей. В августе-сентябре ремонт выполнили на 98% учреждений. В связи с этим депутат Алексей Саяпин задал вопрос о детсаде № 291, который закрыли из-за протекающей крыши, а детей перевели в другие места.

– Весь детский сад не закрыт. По суду на требования Роспотребнадзора закрыты только 4 группы, которые располагаются в одном из зданий, адрес не скажу (либо Декабристов, 141, либо Куйбышева, 142а РИА «Омск-информ»). Уже трижды проводили торги, но подрядчик ни разу не заявился. В настоящее время ведем работу через контрактную систему, – уточнила Екатерина Спехова.

Аналогичная проблема практически решена в школе № 37 по адресу: Чокана Валиханова, 17. Глава депобра заявила, что в эту субботу будет подписан акт выполненных работ.

Напомним, что в бюджет 2018 года заложили 100 млн рублей на ремонт кровель старых школ и детсадов, чтобы окончательно закрыть этот вопрос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
какая плата-такой и ремонт...Чудес не бывает...
7
новому надо в министерстве метлой подмести, давно пора
5
Спехова не может найти ремонтников на крышу!!! Ха-ха-ха! Так пусть сама заголяет рукава и юбку, лезет на крышу и чинит её. Всё гениальное - оказывается простым. Проще уже некуда. Да, и срок ремонта крыши её установить, за нарушение срока - моральный ущерб пусть возместит деткам детского сада и вернёт деньги, смухлёванные при ремонте крыши. Вот, как-то так должно быть.
4
Марфуша, а ты в курсе, что омская мерия не любит платить за выполненную работу? Думаешь, если бы цена за работу была бы нормальная и плательщик порядочный - не нашлось бы подрядчика?? Тебя бы вот... на эту крышу .. да за бесплатно :))))) вот было бы ХА-ХА :))))
Марфушка гость 18.10.2017 08:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Было время, когда в казённом доме крыша протекала... Это было лет 40 назад. Так лазила сама на крышу и дыры в кровле бесплатно замазывала пластилином. Помогало. Вот вам и ха-хаа... Так что опоздали вы (я на вы вас называю, приметили...) со своим предложением.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх