на правах рекламы
13:21
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Бурков может поддержать трудовые династии Омской области

от 17.10.17 в 17:09 версия для печати
Бурков может поддержать трудовые династии Омской области

Фонд развития Омской области имени С. И. Манякина и областной Совет ветеранов запустили новый социальный проект «Моя трудовая династия». Они рассчитывают на поддержку регионального правительства и нового губернатора.

Проект «Аграрные династии», реализуемый ранее под эгидой Фонда Манякина, расширил свою реализацию. Сбор заявок участников проекта осуществляется по номинациям: «Аграрные династии», «Династии в здравоохранении», «Династии в культуре и искусстве», «Династии в образовании», «Династии в промышленности и на транспорте», «Династии силовых структур», «Спортивные династии».

Проект «Аграрные династии», награждение. 2016 год

В 2016–2017 годах фондом развития Омской области имени С. И. Манякина совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Омской областной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) и Омским государственным аграрным университетом им. П. А. Столыпина был успешно реализован проект «Аграрные династии Омской области». В проекте приняли участие 56 семей из 16 муниципальных районов Омской области (награждена 21 династия). Проект вызвал большой положительный отклик у населения. В фонд поступили обращения от представителей общественности, рассмотрев которые, совет фонда разработал и принял положение и регламент проекта «Моя трудовая династия», который поможет выявить наиболее талантливые и трудолюбивые династии, работающие в здравоохранении, образовании, промышленности и на транспорте, в военном деле и силовых структурах, культуре и искусстве, спорте, аграрном секторе.

Проект «Моя трудовая династия» будет содействовать общественному признанию заслуг таких семей, объединению по интересам, обмену мнениями и опытом по наиболее актуальным вопросам преемственности в профессии, улучшению качества жизни, развитию и укреплению семейных ценностей, воспитанию детей, социальным инновациям, что способствует повышению общественной активности и гражданского самосознания.

Династия Шмидт, Исилькульский район

Представители династии (более трех поколений) приглашаются для участия в конкурсе. С положением о проекте можно ознакомиться на сайте Фонда Манякина: http://фондманякина.рф.

От профильных региональных министерств, вузов, ветеранских организаций региона получены письма-поддержки на реализацию проекта «Моя трудовая династия».

– Профессиональные династии у нас есть в различных областях и сферах деятельности. Люди труда есть в каждом деле. Решением совета фонда принято положение о проекте, учитывая актуальность, проект стартовал уже в октябре. Как отметил исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков, для Омской области важно, чтобы местные кадры росли на своей малой родине, важно остановить отток молодежи из региона. Надеемся, что со стороны правительства будет оказана поддержка, ведь нас объединяют общие цели. Фонду Манякина важно закрепить кадры на местах, преемственность профессии – это залог роста нашего региона. Интерес у общественности есть, ведь Омская область богата людьми, которые продолжают дело своих бабушек и дедушек и с гордостью готовы рассказать и поделиться об успехах своей династии, их путь становления и развития. Приглашаем всех желающих принять участие в проекте и заявить о своей династии, – рассказал президент Фонда имени С. И. Манякина Степан Бонковский.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Похоже, совсем обесценилось понятие "трудовая династия", на фоне нищеты и стяжательства, растущих в обществе. И по значению приблизилось к понятию "клановость".
И такая девальвация смыслов - в основном, тех, что имеют отношение к благородству и духовности, - как ржавчина, все сильнее проедает наше общество. Проблема в том, что это тупиковый путь "развития". Сторонники идеи "золотого миллиарда" постепенными маленькими шагами разрушают веру человека в светлые идеалы и в добро.
2
может лучше вернуть ветеранам области ветеранские?
1
Как в анекдоте про детей полковника и генерала.
Кумовство никогда результата не принесет.
Есть в менеджменте утверждение, что бизнес обречен на банкротство и мероприятие на провал, когда на ключевых постах родственники и друзья.
Никогда протеже не будет так плодотворно работать, как привлеченный со стороны компетентный сотрудник.
1
Какие ещё династии? сами же родственников запрещаете на работу брать, вспомните Козубовича например..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх