на правах рекламы
16:41
-1 $ 59.63
70.36

Омские школьники едят всего 1 раз в неделю

от 17.10.17 в 16:00 версия для печати
Омские школьники едят всего 1 раз в неделю

omskinform.ru
Несмотря на то что учебные заведения имеют 40 поставщиков питания, а блюда из меню дегустируют родители, школьники все равно не едят.

Сегодня, 17 октября, на заседании комитета Омского горсовета по социальным вопросам депутаты подробно разбирали ситуацию с питанием в школах. Для отчета по этой теме вызвали руководителя департамента образования мэрии Екатерину Спехову.

Чиновница сообщила, что поставками питания в омские школы занимаются 40 организаций и предпринимателей. Бюджетная поддержка родителей составляет 10 млн рублей: в день на одного обучающего приходится 10 рублей. Соответственно, завтраки в школах стоят 50–65 рублей, обеды – 65–70 рублей.

Горячим питанием охвачены 70 % омских школьников, больше всего (90 %) на завтраки и обеды ходят учащиеся младших классов.

omskinform.ru
– Хорошие цифры по питанию, но фактически школьники едят один раз в неделю, – прокомментировал ситуацию депутат Андрей Никитин. – Директора школ не разрешают приносить с собой пищу, а заставляют покупать. Надо с качеством дорабатывать. Весь класс не ест. 

Спехова с этим не согласилась. Чиновница заявила, что ее ведомство постоянно проводит дегустацию блюд, разрабатывая 10-дневное меню.

– Родители пробуют эту пищу. Родители должны объяснять детям, что нужно не чипсы за углом съесть, а есть полезную кашу, – считает Спехова. – Мы не разрешаем приносить бутерброды. Каждый год запрещаем и в начале года объясняем родителям. Ни в коем случае нельзя давать бутерброды с колбасой. Они полежат в рюкзаке, возможно, около батареи, и ребенок получит отравление.

Глава депобра считает, что детей нужно приучать к полезной пище. Не говоря уже о молоке, которое из-за нехватки финансирования омским школьникам вообще перестали давать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
Еда в столовой гадкая,не съедобная, каша слипшаяся, без масла, еще и холодная!Стаканы липкие, дети есть там не хотят. Альтернативы, например, буфета с булочкой и компотом нет, только баланда эта несъедобная!!!Это безобразие!
12
Еще бы качество питания в школьных столовых кто-нибудь контролировал, а не только 70-90% "охват". А то деньги сдаём регулярно (и не маленькие, 1600 в месяц ) а дети попросту отказываются это есть (например пюре из растворимой картошки, которое по сути не полезнее чипсов)
3
а про грязь в столовой вообще молчу (шк.16 амур), питаться там не приятно
1
Депутат молодец! Хоть кто-то правильно сказал! Покупать именно заставляют, причем эта еда просто покупается и не съедается детьми!! Я не знаю кто там у Вас дегустирует эту "полезную" пищу в виде просроченных йогуртов, горелой капусты, "полезных" сосисок и той же колбасы , которая непонятно как храниться!!Бывало и такое, что вчерашний гарнир из риса разогревали и прикладывали к гарниру из картошки рядышком и это подавали на горячее за 70 рублей!!!!Заходишь в школу утром, вонь из столовой стоит, как будто тут кормят не детей, а поросят, извините за прямоту!Как это вообще можно есть?? А тем более как можно заявлять о полезности такого питания и говорить, что родители его дегустировали!!А еще говорят, что детям положены в эти 65-70 руб фрукты... где они?? 3-4 раза в год может и дают, при чём не разрешают выносить из столовой, а съесть то же яблоко ребёнок даже если захочет, то не успеет, всё это оставляется!!!! Прекратите уже этот бардак и оставьте детей в покое и родителей! Это конечно часть бизнеса, но родители не готовы оплачивать эту "здоровую" пищу и травить своих детей!! Отравление скорее ребёнок получит после Вашей столовой, чем от бутерброда из дома!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх