на правах рекламы
00:31
-5 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омичи продолжают менять деньги на билеты «Банка приколов»

от 17.10.17 в 13:25 версия для печати
Омичи продолжают менять деньги на билеты «Банка приколов»

С начала текущего года мошенники под различными предлогами выманили деньги у 740 жителей Омска. Ничего нового, только суровая «классика».

За девять месяцев 2017 года в Омске было зарегистрировано 740 преступлений, связанных с мошенническими действиями в отношении граждан. Особое беспокойство у сотрудников полиции вызывают мошенничества, связанные с мистическими ритуалами. «Покупаясь» на предложения «снять порчу» или «убрать родовое проклятье», омичи лишаются крупных сумм.

Кроме того, отмечает директор департамента общественной безопасности администрации города Алексей Сиренко, оперативники регулярно получают информацию об обманах людей с помощью купюр «Банка приколов». На них горожане охотно меняют свои кровные.

– Также внимание полицейских направлено на раскрытие и предотвращение дистанционных мошенничеств, когда омичи лишаются своих денег, совершая различные покупки или платежи в интернете, либо передают реквизиты карт неизвестным лицам. Среди общего массива мошенничеств к таким преступлениям относится каждое второе, – отметили в мэрии.

Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди. С ними нужно проводить регулярные беседы на тему недопущения в жилье посторонних лиц ни под какими, даже самыми благовидными, предлогами. Можно даже разместить с внутренней стороны входной двери памятку с алгоритмом действий на случай внезапных «гостей», куда следует внести номера телефонов близких, полиции, управляющей компании и т. п. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
настоящие мошенники и экстрасенсы сидят в другом месте, их мы знаем в лицо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх