на правах рекламы
17:05
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В Омске «заминировали» пельменную экс-депутата Сметанина

от 17.10.17 в 12:57 версия для печати
В Омске «заминировали» пельменную экс-депутата Сметанина

Омич зашел поесть пельменей со сметаной, но ему не налили. Тогда мужчина заявил, что в «Гер Шулере» бомба. Теперь у него проблемы.

Омские полицейские рассказали о ложном минировании пельменной на 27-й Рабочей. Сообщение о ЧП поступило в пункт полиции «Октябрьский» 15 октября, около 14:00 часов.

Полицейские организовали оцепление и эвакуировали пять посетителей заведения. Саперы Управления Росгвардии по Омской области обследовали помещения, каких-либо взрывных устройств либо взрывоопасных веществ не обнаружили.

Сотрудники уголовного розыска установили личность звонившего. Оперативники задержали мужчину по месту жительства и доставили его в пункт полиции «Октябрьский».

– В отделе дознания УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о минировании кафе на 27-й Рабочей. В совершении противоправных действий подозревается 36-летний житель Октябрьского округа, – сообщили в пресс-службе полиции.

По данным сервиса 2ГИС, на улице 27-й Рабочей расположено только одно заведение общепита – пельменная «Гер Шулер». Известно, что она принадлежит экс-депутату горсовета Евгению Сметанину.

По версии дознания, фигурант сообщил заведомо ложные сведения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после того как в кафе ему отказались продать алкоголь.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Санкция ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх