на правах рекламы
03:03
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

В Омске начинают судить бойца ММА, убившего мужчину из-за «лексуса»

от 17.10.17 в 12:21 версия для печати
В Омске начинают судить бойца ММА, убившего мужчину из-за «лексуса»

omskinform.ru
Самое громкое преступление 2017 года в Омске будет рассматривать суд присяжных. Процесс в областном суде обещает быть очень резонансным. 

Послезавтра, 19 октября, в Омском областном суде начнется отбор присяжных заседателей для рассмотрения уголовного дела в отношении 29-летнего Серика Батталова. Он совершил самое громкое преступление 2017 года в Омске.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», днем 17 марта Батталов вместе с 26-летним знакомым приехали на встречу с владельцем автомобиля Lexus GX460, который продавал иномарку через интернет. Под предлогом прохождения тест-драйва они уговорили 41-летнего мужчину проехать к спорткомплексу «Арена Омск», где напали на собственника автомобиля, избили его и затолкали в машину. Находившегося без сознания омича вывезли в безлюдное место около гаражей в Кировском округе города и задушили буксировочным тросом.

После этого «отморозки» вывезли тело потерпевшего в лес около села Малокрасноярка Новосибирской области, облили его бензином и сожгли, а останки закопали. Машину и личные вещи потерпевшего на общую сумму 2 млн 188 тыс. рублей они похитили. Автомобиль Lexus GX460 был передан их знакомой, которая обещала за него после оформления документов 1,5 млн рублей. Дерзкое преступление было раскрыто по горячим следам.

– Когда Батталов, занимавшийся смешанными единоборствами, и его друг избивали потерпевшего, проходившая мимо пожилая женщина видела это и слышала крики потерпевшего о помощи. Проявляя гражданскую сознательность, женщина-очевидец, запомнив номер автомобиля, сразу сообщила о случившемся охраннику гипермаркета, который немедленно позвонил в полицию. В этот же день обеспокоенная длительным отсутствием мужа в полицию обратилась и супруга потерпевшего, – сообщили в СУ СКР по Омской области.

Днем 20 марта сотрудники ДПС остановили женщину, которая передвигалась на автомобиле, проданном ей Батталовым и его знакомым. В этот же день полицейские при силовой поддержке бойцов СОБРа задержали Батталова у него дома. Ранее судимый по ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) Батталов на допросе у следователя дал подробные показания об обстоятельствах разбоя и убийства и указал место захоронения тела потерпевшего.

– Кроме того, было установлено местонахождение и соучастника этого жестокого преступления –  26-летнего охранника частного охранного предприятия. Его тело с признаками удушения было обнаружено в собственном автомобиле «Тойота» на территории садоводческого товарищества «Нефтяник» в Омске. По факту его смерти возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается, – отметили в СКР.

Батталову предъявили обвинение в совершении преступлений по пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В ходе следствия он изменил свои первоначальные показания, пытаясь всю вину взвалить на умершего соучастника преступления, но следствием были получены объективные доказательства, уличающие обвиняемого, в связи с чем уголовное дело направлено в областной суд для рассмотрения.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Женщина сообщила данные на авто, и если бы полиция среагировала бы оперативно, возможно, человек остался бы жив....
9
дать ему пожизнено
8
Нормально был лексус заработан. И не надо там искать кармы. Вопрос в другом: откуда столько жестокости, чтобы за железяку лишать жизни?
7
Господи, ну как можно эту мразь - Батталова ещё в суде защищать? Какие можно найти аргументы в его оправдание?
0
Таков закон. Что поделать? Не удивлюсь если ему еще и лет 10 максимум дадут в итоге.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх