на правах рекламы
11:22
-3 $ 59.46 +0.19
69.82 +0.15

До конца года в Омске обещают сдать три дома, которые строят уже 10 лет

от 17.10.17 в 12:33 версия для печати
До конца года в Омске обещают сдать три дома, которые строят уже 10 лет

Мэрия Омска утверждает, что помогает решать проблемы дольщиков. При этом «земельный» департамент берет с них непосильную арендную плату.

До конца 2017 года в Омске планируют ввести в эксплуатацию три проблемных дома. В их числе 10-этажный дом № 113 по улице Куйбышева, расположенный в двух минутах ходьбы от СКК имени Блинова. Дольщики ждут его достройки более 5 лет. Компания-застройщик ООО «Стройстар Инвест» должна была ввести объект в феврале 2012 года, но почти готовая коробка без коммуникаций продолжает стоять.

Длительное время ждут достройки дома № 20, корпус 7, по проспекту Космическому 170 дольщиков обанкротившейся компании «Оптимум-Строй». Сейчас объект завершает ЖСК «Наш Дом».

Третий дом на 148 квартир находится в границах улиц 2-я Дачная – Волховстроя. ДСК «Конто» начало строить его еще в 2008 году, но из-за кризиса строительство приостановили, а «Конто» и вовсе обанкротилось. В 2012 году дом был передан ЖСК «Удачный». С 2013 года генподрядчиком на этом объекте является ООО «Зодчий». Этот дом обещали завершить еще в 2015 году.

При этом мэрия заявляет, что проявляет заботу об омских дольщиках. Городские чиновники помогают застройщикам оформить документы на муниципальную и государственную землю под строительство или благоустройство, получить разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию, утвердить проекты межевания и другие.

Вместе с тем проблемы с дольщиками в Омской области существуют с 2008 года. Они многократно выходили на пикеты в сквер Дзержинского напротив мэрии Омска. На последнем из них, который прошел 8 июня 2016 года, дольщики ЖСК «Рубин-2» пожаловались на департамент имущественных отношений: 10-этажный дом по ул. 1-я – 3-я Рабочая – Харьковская – Свободы они ждут с 2007 года. За последние пять лет 59 омичей заплатили 1,32 млн рублей мэрии за аренду земельного участка, но ведомство отказывается снижать сумму.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Прошлом году тоже обещали сдать их до конца года)))
6
Прошлом году тоже обещали сдать их до конца года))) Смешного мало
1
Когда обратят внимание на рРубелево ? Там тупиковая ситуация.Если губернатор не подключится- ничего не сдвинется.А годы идут.Там не люди,что ли ?
0
Ха, 59 дольщиков ЖСК «Рубин-2» заплатили... А было их гораздо больше изначально. Просто кто то в этом ЖСК твердит одну фразу никто кроме нас! Сами будем строить, несите деньги! 10 лет строят и строят и только яму выкопали. А денег вбухали уже туда как минимум 10 процентов каждый от стоимости реальной квартиры. Начнется стройка и еще нужно будет все 200 процентов от стоимости квартиры внести. Как бы не лоханулись люди там еще раз как с омстроем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх