на правах рекламы
11:39
-6 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

На омских рынках продолжают торговать «непонятным» мясом

от 17.10.17 в 11:39 версия для печати
На омских рынках продолжают торговать «непонятным» мясом

Жители города на свой страх и риск покупают мясо, рыбу и молоко, которыми торгуют на несанкционированных рынках. Управы на продавцов нет.

На стихийных рынках, расположенных по всему Омску, продолжают свободно торговать животноводческой продукцией неизвестного происхождения. Сомнительное качество мяса, рыбы и молока не смущает омичей.

Только за один выходной день специалисты администрации Кировского округа Омска вместе с представителями контролирующих органов составили 9 протоколов на торговцев, реализующих продукцию сомнительного качества на несанкционированных рынках города. Речь, в частности, идет о стихийных мини-рынках у дома № 1 по улице Дианова и в районе дома № 2, корпус 2, по проспекту Комарова (рядом с парковкой ТК «Маяк»).

– Всего с начала текущего года в Кировском округе проведено 60 рейдовых мероприятий, направленных на пресечение несанкционированной торговли. К административной ответственности привлечены 234 торговца, реализующих свою продукцию в неположенных местах, – сообщили в мэрии.

При огромном количестве различных продуктовых магазинов с холодильным оборудованием, а также специализированных точек по продаже мяса, рыбы и молочной продукции, омичи продолжают покупать эти товары прямо на улице. Их даже не смущает, что продукты не проходят ветеринарную, санитарную проверку, не имеют необходимых сертификатов качества.

– Торговля, как правило, ведется прямо с земли, с приспособленных под прилавки ящиков или капотов машин, – отмечают в горадминистрации.

Напомним, что за торговлю в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления, в соответствии с региональным законодательством предусмотрена ответственность в виде предупреждения, а также наложения административного штрафа: на граждан – в размере от 1000 до 5000 рублей, на должностных лиц – от 5000 до 10 000 рублей, на юридических лиц – в размере от 15 000 до 30 000 рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Сомнительное мясо в магазинах!!! Задумайтесь, что едите
3
Народ пытается выжить.
0
"Сомнительное качество мяса, рыбы и молока не смущает омичей."

Видимо, они - потомки чандалов, неприкасаемых.
0
Я можно написать заголовок "Жители города на свой страх и риск выживают, не смотря на огромные цены в магазинах". Что лучше выжить рискуя иногда травануться или сдохнуть от голода при непомерных ценах сразу?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх