на правах рекламы
02:16
-4 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Бурков признался, что в детстве выращивал свиней

от 17.10.17 в 11:16 версия для печати
Бурков признался, что в детстве выращивал свиней

omskportal.ru
Новый глава региона понимает сомнение крестьян по поводу выплат за отчужденное поголовье свиней. Они боятся остаться ни с чем к весне.

В ходе рабочей поездки в Шербакульский район, где проходило совещание по ликвидации последствий африканской чумы свиней, врио губернатора Александр Бурков показал, что глубоко разбирается в теме. Глава региона в детстве сам выращивал свиней.

На сегодняшний день крестьянам, у которых пришлось провести отчуждение поголовья свиней, из областного бюджета выплатили более 92,6 млн рублей. По прогнозам, после снятия карантина во всех населенных пунктах региона эта сумма составит не менее 150 млн рублей. Как отметил глава Шербакульского района Александр Молоканов, владельцев ЛПХ, которые разводили свиней для продажи мяса, цена (133 рубля за килограмм) устраивает. Тяжело воспринимают потери те, кто выращивал скотину для собственных нужд и рассчитывал на запас мяса на зиму. Они боятся остаться ни с чем.

– Выплаты должны проводиться вовремя, как часы. Я сам выращивал свиней в детстве и знаю, что лишиться скотины – болезненный вопрос, – сказал Бурков. – Люди боятся, что деньги проедят, и не будет у них ни средств, ни скотины к весне.

Глава региона поручил министерству сельского хозяйства проработать вопрос по авансированию покупки скота и птицы за счет части полученных выплат, а также помочь крестьянам, у которых изъяли скотину, реализовать заготовленные впрок комбикорма. Эти запасы можно использовать на птицеводческих хозяйствах, а также кормить ими скотину при условии термической обработки.

Кроме того, особое внимание будет уделено занятости крестьян. Владельцы подсобных хозяйств должны быть обеспечены птицей, КРС, другими животными по приемлемым ценам, а те, кому нанесен ущерб от АЧС, – обеспечены работой с гарантированным доходом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
а министр сельского хозяйства области вообще что-нибудь выращивал лично?
арсений гость 17.10.2017 11:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Выпащивает купюры в кармане
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх