на правах рекламы
00:11
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Главе Таврического района все же придется заплатить 1,1 миллиона за сгоревшую «тойоту»

от 17.10.17 в 10:47 версия для печати
Главе Таврического района все же придется заплатить 1,1 миллиона за сгоревшую «тойоту»

omskportal.ru
Юрий Постовой поехал на служебной «тойоте» в поле, где дорогой внедорожник сгорел. Теперь чиновнику придется возместить его стоимость.

Главе Таврического района Омской области Юрию Постовому все же придется заплатить 1,1 млн рублей за уничтоженную огнем «тойоту».

Напомним, что все произошло в выходной день, 26 апреля 2015 года. Во время управления Юрием Постовым служебным автомобилем Toyota Highlander, 2012 г. в., в 10 км от границы Таврического района, у аула Жар-Агач Нововаршавского района, внедорожник неожиданно загорелся и полностью сгорел.

Как уточнили в прокуратуре, при этом фактически глава района в указанное время находился на больничном, что подтверждается листком нетрудоспособности. Но все равно Постовой сел за руль служебного автомобиля и зачем-то поехал в Нововаршавский район.

Таким образом, администрации Таврического района Омской области, которой принадлежал автомобиль, был причинен ущерб на сумму более 1,1 млн рублей, который до настоящего времени не возмещен.

– По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями обязать главу Таврического района Юрия Постового возместить ущерб, причиненный муниципальному образованию, в связи утратой служебного автомобиля. По инициативе прокуратуры на принадлежащее ему имущество был наложен арест, – сообщили в прокуратуре.

Таврический районный суд Омской области обязал Юрия Постового возместить в бюджет причиненный ущерб. Не согласившись с данным судебным решением, чиновник оспорил его в апелляционном порядке.

В итоге судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу Юрия Постового – без удовлетворения. Теперь Постовому придется заплатить 1,1 млн рублей.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх