на правах рекламы
02:11
-4 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Тарчанин заплатил 100 тысяч за сломанную в ДТП ногу

от 17.10.17 в 10:21 версия для печати
Тарчанин заплатил 100 тысяч за сломанную в ДТП ногу

Мужчина умудрился устроить крупное ДТП в Таре, в результате которого местный житель сломал ногу. Взыскивать за нее 100 тысяч пострадавшему пришлось долго.

Омские судебные приставы взыскали с жителя Тарского района 100 тысяч за сломанную в результате совершенного им ДТП ногу еще одного участника движения. Согласно сведениям, содержащимся в судебном решении, вынесенном Тарским городским судом 31 июля 2017 года, 37-летний Анатолий В. грубо нарушил правила дорожного движения, допустив столкновение с автомобилем под управлением истца Александра К.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В результате ДТП Александр К. получил телесные повреждения, которые были квалифицированы как причинившие вред здоровью средней тяжести, в виде закрытого перелома ноги. Из-за потери подвижности мужчина не мог полноценно передвигаться, вести привычный активный образ жизни и осуществлять трудовую деятельность, сменив работу водителя на должность автослесаря с понижением зарплаты. В течение шести месяцев с момента аварии он был вынужден проводить долгое время в больницах, подвергаться болезненным процедурам, связанным с оперативным лечением.

– Таким образом, пострадавший мужчина испытал не только физические, но и нравственные страдания, после чего, воспользовавшись своим правом, предусмотренным ст. 151 ГК РФ, гражданин обратился в Тарский городской суд с требованием взыскать с виновника денежную сумму в размере 100 тысяч рублей. Иск получил удовлетворение, однако виновник аварии не поспешил исполнить судебное решение в добровольный срок, – сообщили в пресс-службе УФСПП по Омской области.

Так как Анатолий В. не захотел платить 100 тысяч, то исполнительный лист поступил в Тарский районный отдел судебных приставов. Судебный пристав проинформировал должника о запрете на выезд за пределы страны, ограничении в специальном праве управления транспортными средствами, исполнительском сборе, аресте имущества. Сразу после этого Анатолий В. явился к приставам и в срок полностью погасил долг наличными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх