на правах рекламы
03:09
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Омичам запретят курить у подъездов

от 17.10.17 в 07:27 версия для печати
Омичам запретят курить у подъездов

omskinform.ru
Минздрав предлагает внести поправки в антитабачный закон, чтобы курильщики не могли дымить ближе 10 м от входа в подъезды жилых домов.

Минздрав РФ составил положительный отзыв правительства на поправки в статью 12 закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Изменения предполагают запретить курение в лифтах, помещениях общего пользования и на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 м от входа в подъезды многоквартирных домов, сообщают «Известия».

По данным издания, отзыв министерства направлен на согласование в Минстрой, Минэкономразвития, Минфин, Минюст и Роспотребнадзор. Как сообщили в пресс-службе федерального Минюста, ведомство согласовало проект без замечаний.

Сейчас идут уточнения по поводу того, на какие именно помещения общего пользования будет распространяться действие проектируемой нормы. В частности, есть вопросы по поводу расчета нормы в 10 метров от входа в подъезд жилого дома.

– Из обосновывающих материалов к законопроекту неясно, каким образом было определено расстояние от входов в подъезды многоквартирных домов, на котором предполагается установить запрет курения табака, – 10 м, – сказал источник «Известий» в финансово-экономическом блоке Правительства РФ.

Эксперты же сомневаются, что вносимые изменения будут в принципе соблюдаться на практике. Вряд ли сотрудники полиции станут бегать за каждым курильщиком, дымящим у подъезда. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Очередная попытка показать, что они там работают? Смысл что-то добавлять в этот закон если он изначально сам не работает. Ну разве что на вокзалах и в аэропортах, где сотрудников много. Я так полагаю вскоре, под видом бурной деятельности, будут менять расстояние от объектов. Сейчас 10 метров. Потом в ходе кропотливой работы будет решено сделать 15 метров, потом 20. Потом подумают и вернут 10. Есть над чем работать. Больше ж проблем нет.
15
Даа, курение возле подъезда наносит сокрушительный удар по здоровью россиян. А то, что в некоторых городах людей травят выбросами и не могут найти виновных по году - это ничего, нормально.
5
А то что дворы авто заставлены? Утро. Завелись. По сравнению с выхлопами авто. Курильщики у подъезда - детская подвижная игра. Мать вашу, побороться не с чем? Приезжайте в наш Омск и мы найдем работу для минздравов и полисменов
14
Ничего не соблюдается. Нашему люду нарушить закон - это гордость. Кто этим не доволен они называют стукачами. А ментов днем с огнем не найдешь. Хоть их и много на душу населения, но их не видно. Непонятно чем занимаются.
6
Ничего не соблюдается. Нашему люду нарушить закон - это гордость. Кто этим не доволен они называют стукачами. А ментов днем с огнем не найдешь. Хоть их и много на душу населения, но их не видно. Непонятно чем занимаются. Они попрятались в опорных ( запорных !!!) пунктах...
Pretorian гость 17.10.2017 09:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Ничего не соблюдается. Нашему люду нарушить закон - это гордость. Кто этим не доволен они называют стукачами. А ментов днем с огнем не найдешь. Хоть их и много на душу населения, но их не видно. Непонятно чем занимаются. Не передергивайте, есть люди которые соблюдают, а есть "бараны" которым плевать на всех и все, им хоть смертную казнь введи, а они все равно будут пьяными за рулем ездить. Просто есть большая разница между людьми и свиньями, первые созидают, а вторые только хрюкают, месят грязь и жрать на халяву ждут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх