на правах рекламы
02:07
-4 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

В Омской области готовятся к эпидемии птичьего гриппа   [ФОТО]    

от 17.10.17 в 06:56 версия для печати
В Омской области готовятся к эпидемии птичьего гриппа   [ФОТО]    

Люди в защитных белых халатах и масках, лаборатория, берущая пробы для анализов, полиция, МЧС и другие службы подняты по тревоге.  

В Русско-Полянском районе прошли командно-штабные учения по ликвидации очага гриппа птиц, сообщили в областном Минсельхозе. В них приняли участие специалисты БУ Омской области «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Русско-Полянскому району», представители полиции, МЧС, Россельхознадзора и другие органы власти.

По легенде учений, в БУ «ОСББЖ по Русско-Полянскому району» поступила вводная: «В селе Бологом Розовского сельского поселения зарегистрирован падеж домашней птицы». Чиновникам и специализированным службам необходимо было оперативно провести мероприятия по локализации очага птичьего гриппа на территории села Бологого и не допустить его распространения на территории Русско-Полянского района.

– Дополнительно проведена проверка знаний и навыков специалистов диагностического отдела БУ «ОСББЖ по Русско-Полянскому району» по исследованию контрольных проб на наличие загрязнений патогенными биологическими агентами, – сообщили в Минсельхозе.

Как отметили организаторы командно-штабного учения, все поставленные цели и задачи были достигнуты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
ещё летом люди говорили, что после чумы будет птичий грипп, а потом и коровы начнут помирать, т.к. все эти заразы искусственные, ещё люди предлагали посмотреть кому это выгодно
1
грипп уже есть.у нас много мертвых голубей лежат по тропинкам по ул.Чайковского
1
Недоверие надо губернатору выносить не Винокурову, а министру сельского хозяйства.
0
Опять биологические "эксперименты". Лучше бы выделили средства на нормальное водоснабжение в Хлебодаровке - больше реальной пользы было бы. А на это мероприятие сколько денег ушло?
Все-таки Русская Поляна - пограничный регион, причем, не только области, но и страны, можно было бы и побольше внимания уделять. В том числе - федерального.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх