на правах рекламы
17:08
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Депутатам горсовета уже советуют выходить из комитетов

от 16.10.17 в 17:48 версия для печати
Депутатам горсовета уже советуют выходить из комитетов

omskinform.ru
Треть депутатов одного из комитетов горсовета не пришли на сегодняшнее заседание. Это не понравилось председателю комитета Олегу Афанасьеву.

Сегодняшнее заседание комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности могло не состояться из-за отсутствия кворума. В состав комитета входит аж 31 депутат. В назначенное время в горсовет пришли менее половины членов комитета.

Правда, через пару минут кворум все-таки набрали, но такая ситуация не слишком понравилась председателю комитета Олегу Афанасьеву (на фото). Он не стал озвучивать причины отсутствия более десятка депутатов, так как их перечисление заняло бы много времени.

Из тех 20 депутатов, кто присутствовал на заседании комитета, деятельное участие в работе принимало не более половины. По окончании заседания Олег Афанасьев обратился к коллегам.

– Прошу побыстрее определиться с постоянным членством в комитете, чтобы у нас как можно быстрее сформировался боевой состав, – попросил председатель комитета. – Сегодня не пришло 11 человек. Нужно, чтобы мы не зависели от тех, кто не пришел, и чтобы кворум не был под угрозой.

Сейчас в составе каждого комитета горсовета – от 29 до 34 депутатов. Ранее по этому поводу высказывался председатель комитета по градостроительству, архитектуре и землепользованию Дмитрий Лицкевич. Он заявил, что в таком расширенном составе работать тяжело, но выразил надежду, что некоторые депутаты определятся, в каких комитетах им продолжать работать, а из состава каких выходить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Объявить врагами народа и отправить на БАМ-2 (шутка, нафига они там нужны, рабочих жалко, закричат нас за что, пусть город с лопатой и метелкой очищают, отрабатывают уплоченное)
6
По хорошему и горсовет переизбрать. Была бы помощь новому губернатору. Сейчас кто кого родственник в том горсовете. Смешно.
4
Ещё лучше им всем самим из того ГорСовета выйти. Почти 80% не пошли их выбирать.
1
А я что говорил. Записаться во все комитеты подряд могли только невежды - какая им разница, где не работать. Кворума не собрать, пока не вытрясти из комитетов мертвых душ, и не ограничить число участников.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх