на правах рекламы
19:50
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

Омские чиновники высадили у коттеджей сосны за полмиллиона и забыли про них   [ФОТО]  

от 16.10.17 в 17:37 версия для печати
Омские чиновники высадили у коттеджей сосны за полмиллиона и забыли про них   [ФОТО]  

В результате деревья быстро засохли, а бюджетные деньги оказались потраченными впустую. В ситуации приехал разбираться депутат Госдумы.

Сегодня, 16 октября, региональное отделение Общероссийского народного фронта «За Россию» (ОНФ) организовало выезд в один из лесов в пригороде Омска – напротив села Усть-Заостровка, в котором построены коттеджи многих омских ВИПов. По соседству с территорией лесного фонда находится лагерь МЧС РФ «Пламя».

omskinform.ru

По словам координатора рабочей группы «Экология и защита леса» ОНФ Игоря Новошинского, здесь в 2011 году из-за низового пожара на площади 25–30 га провели санитарную вырубку. На следующий год лесхоз сделал лесовосстановление. Но, судя по жухлым и засохшим соснам, никто за саженцами не следил. Они погибли на площади 15 га.

omskinform.ru
– Лесовосстановление 1 га без ухода обходится в среднем в 32–36 тыс. рублей, то есть на работы этого участка затратили 480 тыс. рублей из федерального бюджета или личных денег лесхоза, полученных от коммерческой деятельности. За деревьями никто не ухаживал, хотя лесничество находится всего в 800 метрах. Они должны были проводить прополку, если посадочный материал погиб, подсаживать новые деревья, – уточнил  Игорь Новошинский.

omskinform.ru

Выехавший на место депутат Госдумы, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев долго ходил на месте и консультировался со своим помощником.

omskinform.ru

В комментариях журналистам он напомнил, как члены ОНФ пересчитали пни в местах вырубки в Тарском районе и нашли в 23 раза больше вырубленных деревьев, чем обнаружили до этого полицейские.

omskinform.ru
– Эта точка, в которой мы присутствуем, не попала в лесопарковый пояс вокруг Омска. Мы надеемся, что эту работу проведут до конца, но хотели обратить внимание на низкую эффективность контролирующих и правоохранительных органов. Они бездействуют, пока рубится хороший лес под видом санитарных вырубок, – заявил Владимир Гутенев. – Я направил запросы в Генпрокуратуру и в СКР, чтобы разобрались. Чиновники, которые вовлечены в коррупционные схемы, должны понести наказание.

Отметим, что вокруг города так и не сформировалось зеленое кольцо. Все происходит с точностью до наоборот. Так, уже на пресс-конференции, посвященной этому вопросу, сопредседатель омского отделения ОНФ  Людмила Жукова рассказала, что в Красноярско-Чернолученской зоне отдыха почти ежегодно из-за мелких пожаров, связанных с человеческим фактором, вырубают большие участки леса.

omskinform.ru

В результате журналисты предложили правительству Омской области полностью запретить сплошные санитарные вырубки вокруг села Красноярка и Усть-Заостровки, а также поселка Чернолучье. Вице-губернатор Владимир Компанейщиков принял это предложение и пообещал в течение недели провести совещание. До этого он говорил об отсутствии «адекватного диалога» между властями и активистами, а также о «чванливых» чиновниках.

omskinform.ru

omskinform.ru

omskinform.ru

omskinform.ru

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Доруководил начальник ГУЛХ. Теперь ягодицы тренеруйте под пендель. Ещё финансовую деятельность проверили бы.
Цитрон гость 25.10.2017 23:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Еще дин судья нарисовался. Сосны элементарно сгорели от сельхозпала. Эти дилетанты из ОНФ просто беспредельщики - сами себе эксперты, прокуроры и судьи.
6
У нас на метро миллиардами воровали. И все были в доле. Какие там елочки?
10
Лес возобновляемых ресурс за который миллиарды и получают, а эти господа "лесники" сидящие в управлении выедут два раза в год перед фотоаппаратами покривляются водки попьют отчитаются что высадили дцать-сто гектаров. Эта контора извела всех опытных лесников на корню наставили начальниками лесничества пацанов которые рот боятся открыть. Поймают одного колхозника в год от читаются и сидят на п...е ровно, а матерых нарушителей не дай бог тронуть попробуют все уплочено проплочено.
Цитрон гость 25.10.2017 23:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Лес возобновляемых ресурс за который миллиарды и получают, а эти господа "лесники" сидящие в управлении выедут два раза в год перед фотоаппаратами покривляются водки попьют отчитаются что высадили дцать-сто гектаров. Эта контора извела всех опытных лесников на корню наставили начальниками лесничества пацанов которые рот боятся открыть. Поймают одного колхозника в год от читаются и сидят на п...е ровно, а матерых нарушителей не дай бог тронуть попробуют все уплочено проплочено. Управление как раз нормально работает. За всеми фермерами не уследишь - элементарно лесников не хватает, сократили депутаты в целях экономии в 2007 году. И пацаны, как вы выразились, неплохо справляются со своей работой. Просто мешать не надо всяким дилетантам - любителям лесов. Любите уже что-нибудь другое, а то залюбите вконец.
1
Кто посадил, не виноват. Виноват тот, кто должен был взять на содержание. И потом, вырубки обязательно должны быть, только действительно санитарные. Посмотрите, сколько сухостоя вдоль трасс и жд путей, сердце сжимается!
Цитрон гость 25.10.2017 23:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так, Жукова говорит, подождать надо, может отойдут еще эти сухостои вдоль дорог)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх