на правах рекламы
00:28
-5 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В местах, где омские казаки ставят камеры, значительно сократилось число ДТП

от 16.10.17 в 17:00 версия для печати
В местах, где омские казаки ставят камеры, значительно сократилось число ДТП

Омичи теперь боятся получить штрафы и сокращают скорость в местах, где стоят «треноги». Также водителей пугают стационарные камеры.

В Главном управлении региональной безопасности подвели итоги работы комплексов фото- и видеофиксации. По итогам 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в местах их использования количество ДТП снизилось на 19%, количество пострадавших уменьшилось на 22%.

В период с января по сентябрь комплексами фотовидеофиксации правонарушений было зарегистрировано 551 214 нарушений ПДД. Большинство из них – 507 818 – нарушения скоростного режима, 27 918 -– нарушения правил проезда перекрестков, 15 478 – нарушения правил стоянки и остановки. Омичей пугает наличие камер, и они сразу же сбрасывают скорость: будь то стационарная камера или камера, которую охраняет казак.

– На сегодняшний день на территории Омской области в целях обеспечения безопасности дорожного движения используются 113 комплексов – 69 стационарных и 44 передвижных. Из общего числа всех технических средств 32 фиксируют нарушения правил проезда перекрестков (все стационарные), 72 – нарушения скоростного режима (36 стационарных, 36 передвижных), 6 – нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств (1 стационарный, 5 передвижных), – сообщили в пресс-службе правительства региона.

Стационарные комплексы располагаются как в областном центре – 53 комплекса, так и в районах области – 16 комплексов (3 – в Таре, 4 – на автодорогах Омского района, 2 – на автодорогах Любинского района и по одному на автодорогах Большереченского, Исилькульского, Таврического, Крутинского, Москаленского, Черлакского и Марьяновского муниципальных районов). Комплексы автоматической фотовидеофиксации правонарушений устанавливаются в Омской области в рамках функционирования систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Однако другого применения для таких "бравых воинов" не нашлось. Типа, "в горячем танке так горячо, а хлеборезом в тапочках, так, ничё...". Позируют иудушки на фоне орудий отъема денег у населения.. А каким образом они могут предотвратить ДТП, если они в кустах прячутся, охраняя это оборудование? Согласен с тем, что эти засланные казачки паразиты на теле общества. Безусловно, они не имеют никакого отношения к настоящим казакам, которые защищали Родину, свое население, приносили какую-то пользу людям. А эти кому приносят пользу? Вот вопрос...
Николай Иванович гость 16.10.2017 18:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Не называйте жандармов казаками. Настоящие казаки никогда ничем подобным за всю историю не занимались
-1
Историю вспомните начала прошлого века. Казаки = жандармы. Эти ряженые больше к клоунам относятся.
1
БРЕХНЯ!!! В Европе стоят камеры в аварийно опасных местах. Заранее стоит знак предупреждающий об этом. Цель чтоб человек сбросил скорость и остался жив. В гОмске знаков нет, человек несется и попадает в аварию. Цель если не убьется, заплатит штраф!!!
пенсионер гость 16.10.2017 17:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
БРЕХНЯ!!! В Европе стоят камеры в аварийно опасных местах. Заранее стоит знак предупреждающий об этом. Цель чтоб человек сбросил скорость и остался жив. В гОмске знаков нет, человек несется и попадает в аварию. Цель если не убьется, заплатит штраф!!! Так в Европах думают о сохранении ЧЕЛОВЕКА, а у нас - о НАПОЛНЕНИИ нищего бюджета...любыми средствами...
Водительское удостоверени 1975 г. гость 16.10.2017 20:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
ПДД это закон.
Соблюдайте ПДД и аварий станет существенно меньше.
Меньше будет пострадавших и погибших.
В этом весь смысл.
Вывод - штрафы повышать, камер ставить больше, штрафовать нещадно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх