на правах рекламы
18:05
-1 $ 59.63 -0.36
70.36 -0.34

Омичи полюбили гулять в дендропарке   [ФОТО]    

от 16.10.17 в 16:52 версия для печати
Омичи полюбили гулять в дендропарке   [ФОТО]    
+9 фотографий
© omskinform.ru

Накануне в областном дендрологическом саду имени Г.И. Гензе прошла последняя в этом году экскурсия. Теперь его готовят к зимнему сезону.

В последнее время в Омске появилось достаточно много хороших мест, где можно приятно прогуляться. И дендропарк имени Гензе, безусловно, одно из них.  С 2012 года его официально поддерживает областное бюджетное учреждение «Управление по охране животного мира».

Программа развития этого уникального места оказалась весьма эффективной. Первые экскурсии пошли с 2013 года, и сейчас дендросад стал настоящим оазисом в центре миллионного Омска. Экскурсий здесь великое множество – от обычных обзорных до фотосессий для молодоженов и различных мастер-классов. В прошлом году за сезон – с мая по октябрь – сад посетили около 8 тыс. человек. В 2017-м цифра не стала меньше.

Со следующего года в летний сезон собираются проводить уроки по биологии и дендрологии для всех желающих, которые будут проходить вечером по выходным.

Зимой же – с 15 декабря по 15 января – запланирована сказочная программа «В гостях у Деда Мороза», ориентированная в первую очередь на детей. Но и взрослым будет чем заняться, поскольку организаторы обещали дать возможность покататься по саду на снегоходах.

Дендросад примечателен не только тем, что прекрасно оформлен и выглядит очень красиво. В нем находятся редчайшие для Омской области виды флоры, многие из которых занесены в Красную книгу. Наиболее примечательна, пожалуй, золотая ель, выведенная самим Гербертом Гензе, которая в природе более нигде не встречается.

Сейчас работники дендросада активно готовятся к запуску «сказочной» зимней программы. Омичам нужно немного запастись терпением – волшебство начнется 15 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Вот только как туда попасть?
чеширский кот гость 16.10.2017 21:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Остановка старозагородная роща. очень там красиво. Был неделю назад. в выходной. все работало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх