на правах рекламы
18:39
-3 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

В Омске ликвидируют одно из учреждений департамента транспорта

от 16.10.17 в 15:46 версия для печати
В Омске ликвидируют одно из учреждений департамента транспорта

omskinform.ru
Бюджетное учреждение «Центртранс» с 1 января будет ликвидировано, а часть его работников сокращено. Но экономия от такого шага очевидна.

С 1 января 2018 года планируется ликвидировать бюджетное учреждение города Омска «Центртранс». Такую информацию озвучил членам комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности директор департамента транспорта Алексей Мартыненко.

Сейчас «Центртранс» координирует работу общественного транспорта, информирует пассажиров о движении транспорта, ведет сбор информации о неработающих светофорах и выполняет еще некоторые функции. При этом программное обеспечение находится в ведении предприятия «Пассажирсервис». В связи с этим, а также с экономией бюджетных средств полномочия «Центртранса» предлагается передать «Пассажирсервису».

– Функции планируется объединить. Уходят инженерно-технические работники, остальные остаются, – сообщил Мартыненко.

По словам директора департамента транспорта, сейчас «Центртранс» существует за счет дотаций из бюджета, а «Пассажирсервис» зарабатывает деньги коммерческой деятельностью. Объединение предприятий позволит сэкономить 10,3 млн рублей из бюджета.

Депутаты проголосовали за ликвидацию «Центртранса». До конца октября вопрос должен быть решен окончательно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Это надо было сделать еще лет 20 назад.
8
Кстати если директора департамента транспорта сократить, то будет наверное та же экономия. И пользы больше, или один человек потеряет работу, или много. Профит на лицо для государства!
1
, а часть его работников сокращено.
0
сократили кого интересно .
0
А потом и Пассажирсервис тоже можно будет сократить - вместе с вливаниями в него, и как-то по=другому направить поток финансов?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх