на правах рекламы
13:38
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

ОНФ рассчитывает, что Бурков накажет виновных в выбросах этилмеркаптана

от 16.10.17 в 13:17 версия для печати
ОНФ рассчитывает, что Бурков накажет виновных в выбросах этилмеркаптана

omskinform.ru
Депутат Госдумы Владимир Гутенев заявил, что виновные в выбросах этилмеркаптана должны понести ответственность, причем не только материальную.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев во время выезда на место некомпетентного лесовосстановления в лесу вблизи села Усть-Заостровка (Омский район) прокомментировал ситуацию с выбросами этилмеркаптана в Омске.

– Большие промышленные объекты являются большим благом, так как они наполняют бюджет. Но бывают ситуации, когда возникают экологические нарушения. Необходимо находить виновного. К сожалению, бывает часто, что предприятия, имеющие достаточно высокий уровень защиты, допускают залповые выбросы. Я думаю, что здесь очень важно согласованные действия Росприроднадзора, правоохранительных органов, а самое главное – активное участие не только ОНФ, но и жителей, которые заинтересованы, чтобы не через раз, а каждый раз вдыхать чистый воздух. Я очень надеюсь, что новое руководство сможет таким образом организовать процесс, чтобы нарушители понесли серьезную ответственность, причем не только материальную. Нужна политическая воля, – заявил Гутенев.

Таким образом, федеральный эксперт не сказал, по сути, ничего нового, но дал понять, что новый губернатор Александр Бурков должен вплотную заняться этой ситуацией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Залповые выбросы? Шта? Посмотрите на трубы ТЭЦ! Они коптят ПОСТОЯННО! Но Винокуров, Матненко, Тектов называют этот дым безопасным! Выбросы с омский ТЭЦ видны даже из космоса, а наши чиновники их не видят! А все почему? Потому что РАО - государственная компания, и спущено поручение не трогать энергетиков!
Омич гость 16.10.2017 14:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Залповые выбросы? Шта? Посмотрите на трубы ТЭЦ! Они коптят ПОСТОЯННО! Но Винокуров, Матненко, Тектов называют этот дым безопасным! Выбросы с омский ТЭЦ видны даже из космоса, а наши чиновники их не видят! А все почему? Потому что РАО - государственная компания, и спущено поручение не трогать энергетиков! А разве ТЭЦ использует в своей работе этилмеркомтан?))
0
Вы по квитанции за отопление платите РАО? Или кому-то другому? Вы уверены что организация, которой Вы платите, государственная?
0
Очень подозрительно себя "Омский каучук" ведет. Никого не пускает, ничего не комментирует. А там как и этилмеркаптан, и сероводород, которым в сентябре и октябре травили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх