на правах рекламы
19:43
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

Бурков публично заговорил об отставке главы Минприроды Омской области

от 16.10.17 в 12:55 версия для печати
Бурков публично заговорил об отставке главы Минприроды Омской области

Врио губернатора крайне недоволен ситуацией с поисками виновника химических выбросов в Омске. Министра природных ресурсов могут уволить.

Уже в ближайшее время в отставку может быть отправлен министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил врио губернатора Александр Бурков.

По словам главы региона, с утра в правительстве прошло совещание по вопросам экологической обстановки в регионе и незаконным вырубкам лесов на территории области. Особенно печалит Буркова ситуация с выбросами этимеркаптана.

– Мы видим, что в течение 6 месяцев так и не выявлен виновник этих выбросов. Самое главное – мы не понимаем, что ждет нас завтра, повторится это или не повторится, – отметил врио губернатора. – По итогам данного разбирательства я вижу неудовлетворительную работу министра природных ресурсов. Ему это поставлено на вид, более того, я дал поручение провести служебное расследование. Почему министр не принял конкретных мер по предотвращению дальнейших выбросов, которые начались еще с марта? Это или халатность, или какая-то была личная заинтересованность. Или какие-то коммерческие интересы. По итогам проверки будем принимать решение или прощаться с министром, если не будет предложения конкретных комплексных мер по предотвращению дальнейших выбросов.

Что касается вырубки лесов, то Бурков недоволен тем, что Минприроды до сих пор не представило комплексной программы защиты зеленых насаждений от «черных лесорубов».

– В принципе-то, нужно сегодня услышать людей. Люди приходят и говорят, что их ждет. Сегодня мне задают вопросы: а зачем нам все эти структуры, которые нас завтра не смогут защитить? Вот это нужно – нет выбросов, нет грабежей Лесного фонда. При этом у федеральных структур есть конкретные предложения по защите экологии в Омске. Министерство не координирует деятельность сегодня, – подчеркнул глава региона.

Винокурову и его подчиненным придется в кратчайшие сроки продемонстрировать, что Минприроды реально готово защищать интересы омичей. В противном случае состоится первая громкая отставка в областном кабмине. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
23
Согласны с решением и надеемся на продолжение такой позиции!устали читать про выбросы,о которых никто не знает....должен был знать Министр....не знает -пусть отдыхает!
17
Министр здравоохранения заслуживает подобного внимания...
Как-то сложно в Омске со "здравоохранением"....
0
в этот переходный период проплаченные тролли любыми способами формируют негативнoe мнение о мeдикax?
10
Явно кому-то "Каучук" на лапу дал. А то гугл видит нарушения, пруды ядовитые, а проверяющие не видят. И этилмеркаптана там полно. Наведите порядок!!!
4
Явно кому-то "Каучук" на лапу дал. А то гугл видит нарушения, пруды ядовитые, а проверяющие не видят. И этилмеркаптана там полно. Наведите порядок!!! Полно это сколько?
8
Хорошее начало! Только не осталось бы снова все на словах. Надоел треп, реально никто ничего не делает в этом кабмине
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх