на правах рекламы
14:19
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Омский чиновник «построил» фейковый водопровод

от 16.10.17 в 11:31 версия для печати
Омский чиновник «построил» фейковый водопровод

omskinform.ru
Рахметулла Ташмагамбетов должен был реконструировать водопровод в самом засушливом районе области, а по факту просто растратил средства.

Русско-Полянский районный суд Омской области вынес приговор в отношении экс-главы Добровольского сельского поселения Рахметуллы Ташмагамбетова. Бывший чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Ташмагамбетов в марте – августе 2012 года подготовил и подписал документы о выполнении работ по реконструкции наружного водопровода по улице Советской в селе Добровольском, которые фактически не производились. После чего на счет ООО «Русвод» из бюджета Добровольского сельского поселения было перечислено 197,5 тыс. рублей, чем причинен ущерб муниципалитету.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, вину в совершении преступления Рахметулла Ташмагамбетов признал полностью, частично возместил причиненный ущерб.

В итоге суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Кроме того, суд лишил его на тот же срок занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных, функций в органах государственной власти и местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях.

В настоящее время приговор вступил в законную силу, в связи с чем Рахметулла Ташмагамбетов освобожден от занимаемой должности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Со старших товарищей пример берет.
1
В каждом районе Омской области такие водопроводы есть. Или ремонт водопроводов, проведённый на бумаге. В одном из райцентров неск.лет назад зимой гейзеры били из-под земли по этой же причине.
0
Двести тысяч рублей, плюс дискредитация доброго и честного имени государственного служащего. Не посадили. И не посадят. Хороший пример, надо брать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх