Поиск

В регионе производятся почти все виды пищевой продукции – от сгущенки до мясных деликатесов. Омские продукты «захватывают» сибирский рынок.

В России накануне, 15 октября, отмечался День пищевика. Как сообщили в Омскстате, производство пищевых продуктов в Омской области – это динамично развивающийся вид экономической деятельности.

В 2016 году пищевую продукцию выпускали 137 крупных и средних организаций, около 400 малых организаций и 290 индивидуальных предпринимателей. В отрасли занято 31,5 тыс. человек, а оборот организаций составил 85 млрд рублей.

На развитие пищевой отрасли в 2016 году крупные и средние организации направили 2,8 млрд рублей инвестиций.

Омская область занимает ведущие позиции в Сибири по производству сгущенных молочных продуктов (66 %), мороженого и десертов замороженных (33 %), свинины (25 %), кондитерских изделий (19 %), мяса домашней птицы (16 %), масла растительного рафинированного (17 %), масла сливочного (16 %), говядины (14 %).

На омских предприятиях выпускается широкий ассортимент продуктов питания (более 150 видов продукции).

За 9 месяцев 2017 года произведено 40 тыс. тонн свинины и 5 тыс. тонн говядины, 32 тыс. тонн колбасных изделий, 73 тыс. тонн молока, 5 тыс. тонн сливочного масла, 7 тыс. тонн сыра и творога, 91 млн условных банок сгущенных молочных продуктов, 24 тыс. тонн мороженого, 18 тыс. тонн крупы, 69 тыс. тонн хлебобулочных изделий, 56 тыс. тонн кондитерских изделий.

Широко за пределами области известна и популярна продукция крупных омских предприятий АО «Омский бекон», АО «Любинский молочноконсервный комбинат», филиал ООО «Юнилевер Русь», ОАО «Омская макаронная фабрика», филиал «Манрос-М АО «Вимм-Билль-Данн», ООО «Ястро», ОАО «Сладонеж».

В регионе производятся почти все виды пищевой продукции – от сгущенки до мясных деликатесов. Омские продукты «захватывают» сибирский рынок.

В России накануне, 15 октября, отмечался День пищевика. Как сообщили в Омскстате, производство пищевых продуктов в Омской области – это динамично развивающийся вид экономической деятельности.

В 2016 году пищевую продукцию выпускали 137 крупных и средних организаций, около 400 малых организаций и 290 индивидуальных предпринимателей. В отрасли занято 31,5 тыс. человек, а оборот организаций составил 85 млрд рублей.

На развитие пищевой отрасли в 2016 году крупные и средние организации направили 2,8 млрд рублей инвестиций.

Омская область занимает ведущие позиции в Сибири по производству сгущенных молочных продуктов (66 %), мороженого и десертов замороженных (33 %), свинины (25 %), кондитерских изделий (19 %), мяса домашней птицы (16 %), масла растительного рафинированного (17 %), масла сливочного (16 %), говядины (14 %).

На омских предприятиях выпускается широкий ассортимент продуктов питания (более 150 видов продукции).

За 9 месяцев 2017 года произведено 40 тыс. тонн свинины и 5 тыс. тонн говядины, 32 тыс. тонн колбасных изделий, 73 тыс. тонн молока, 5 тыс. тонн сливочного масла, 7 тыс. тонн сыра и творога, 91 млн условных банок сгущенных молочных продуктов, 24 тыс. тонн мороженого, 18 тыс. тонн крупы, 69 тыс. тонн хлебобулочных изделий, 56 тыс. тонн кондитерских изделий.

Широко за пределами области известна и популярна продукция крупных омских предприятий АО «Омский бекон», АО «Любинский молочноконсервный комбинат», филиал ООО «Юнилевер Русь», ОАО «Омская макаронная фабрика», филиал «Манрос-М АО «Вимм-Билль-Данн», ООО «Ястро», ОАО «Сладонеж».