на правах рекламы
11:22
-3 $ 59.46 +0.19
69.82 +0.15

Омичам дали телефон для жалоб на школьные поборы

от 16.10.17 в 10:20 версия для печати
Омичам дали телефон для жалоб на школьные поборы

Родители могут обратиться на горячую линию в департамент образования. Ранее проверку школ, занимающихся поборами, начала прокуратура.

В департаменте образования мэрии Омска организована горячая линия по вопросам взимания денежных средств в школах с родителей.

– Привлечение дополнительных финансовых средств от физических, юридических лиц или по решению родителей (законных представителей)  обучающихся и воспитанников осуществляется только на добровольной основе, – отметили в департаменте образования. – Родитель (законный представитель), являясь равноправным участником образовательного процесса, вправе самостоятельно принять решение об оказании финансовой помощи учреждению.

Школы вправе привлекать пожертвования на ремонт и развитие учреждения, в том числе на приобретение необходимых вещей и оборудования. Но эти пожертвования должны быть добровольными.

Вместе с тем деньги родители должны перечислять на специальные лицевые счета. Эти средства должны в полном объеме утверждаться планом финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Но зачастую родителей просят сдать деньги в конвертах.

Для сообщения информации о поборах в школах родители могут звонить каждую среду с 17:00 до 18:00 по телефону 20-07-21. Звонки принимает заместитель директора департамента Лариса Анатольевна Васильчикова.

Ранее горячую линию по поборам в школах организовывала городская прокуратура. По ее итогам организована проверка 38 школ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
антифашист гость 16.10.2017 11:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
департамент дал телефон чтобы знать с какой школы сколько откатов брать, телефон должен быть не департамента а прокуратуры омской
12
Директор подстрекает кл.руководителей, кл.руководители родительский комитет, те в свою очередь напрягают родителей и записывают кто сдал, кто нет, а потом эти списки предоставляют кл.рук., директору..и пошли гнобить детей..Всё по кругу..Пройдено уже..Даже трудно представить, чтобы с родителей собирали деньги на Ямале, сразу бы разогнали всех начиная с департамента образования..
10
Директор подстрекает кл.руководителей, кл.руководители родительский комитет, те в свою очередь напрягают родителей и записывают кто сдал, кто нет, а потом эти списки предоставляют кл.рук., директору..и пошли гнобить детей..Всё по кругу..Пройдено уже..Даже трудно представить, чтобы с родителей собирали деньги на Ямале, сразу бы разогнали всех начиная с департамента образования.. пришла я как-то в субботу в 109 школу... во внеурочное время - с классруком переговорить, а там... в учительской собрание идёт - директор учит (на повышенных тонах) учителей собирать деньги с родителей.
дневник излеплен стикерами с суммами - на то, на сё...
ребёнку сказала - не обращай внимание ни на эти стикеры, ни на слова про деньги. Все вопросы пусть или излагают в самом дневнике, или мне лично, так как ребенок, извините, денег не зарабатывает.
7
как можно привлекать пожертвование? ведь пожертвование должно быть изначально добровольным.
Сначала департамент образования сам же устанавливает план по пожертвованиям, а потом создает видимость борьбы с поборами.
5
Деньги собирают не учитель и директор, а родительский комитет, который хочет выпендриться. есть желание дарить подарки, делайте это от своего имени, а не за счет других родителей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх