на правах рекламы
13:21
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омичи стали пить гораздо больше кофе

от 16.10.17 в 09:49 версия для печати
Омичи стали пить гораздо больше кофе

omskinform.ru
Потребление кофе в России выросло на 20 % по сравнению с прошлым годом. При этом поставки чая упали на 8 %, а цикория – на 20 %. 

Россияне, в том числе омичи, стали потреблять на 20 % больше кофе, сообщают «Известия» со ссылкой на директора ассоциации «Росчайкофе» Рамаза Чантурия. Как результат, это привело к удвоению ввоза кофейных зерен.

По данным Федеральной таможенной службы, импорт зеленого необжаренного кофе сорта арабика за 7 месяцев этого года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, вырос на 66 %, ввоз кофе сорта робуста – на 32 %. Всего в январе – июле этого года ввезли 64,4 тыс. тонн зеленого кофе сорта арабика на сумму более 213 млн долларов. Зерен сорта робуста за этот период было импортировано 57 тыс. тонн на 133 млн долларов.

– Спрос постоянно растет. В год средний объем потребления кофе на человека в России составляет около 800 г. Но мы все еще отстаем от других стран. Для сравнения: в Германии этот показатель равен 5 кг, а в Финляндии он достигает 11 кг. Российскому рынку есть куда расти, граждане могут пить кофе в разы больше – вопрос лишь в финансовых возможностях, так как кофе – недешевый напиток, – отметил Рамаз Чантурия. – Более 80 % всего зернового кофе на российском рынке производится внутри страны, растворимого напитка в России делают чуть меньше – около 60 %.

Основные страны – поставщики кофейных зерен в Россию остались прежними: Бразилия, Эфиопия, Колумбия и Гондурас. При этом упали на 8 % поставки в Россию чая и на 20 % цикория, который предпочитают те, кто не хочет употреблять кофеин, но любит кофейный вкус.

Спрос на кофе связан не только с увеличением потребления, но и со становлением в России новой для страны кофейной культуры, развитой в Европе и США. Несмотря на то что чай по-прежнему популярнее кофе, через семь лет ситуация изменится. По прогнозам экспертов, объем потребления кофе в России может достичь 6 кг на человека. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Не ровняйте омичей с россиянами. Омичи пьют дешевый чай. Или самогон. Кофе напиток уехавших из Омска.
Степняк гость 16.10.2017 10:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не ровняйте омичей с россиянами. Омичи пьют дешевый чай. Или самогон. Кофе напиток уехавших из Омска. Уехавший, не ровняй всех по себе. Омичи не только почти не пьют самогонку, они вообще стали пить гораздо меньше. И это наблюдение из окружающей жизни, а не данные Росстата.
7
Уехавший, не ровняй всех по себе. Омичи не только почти не пьют самогонку, они вообще стали пить гораздо меньше. И это наблюдение из окружающей жизни, а не данные Росстата. Я стала пить больше. Больше потому как раньше вообще не пила.
Но Росстат меня не увидит, т.к. пью своё -
домашнее вино. А без него мне лично жить в Омске всё грустнее...
0
Перешли с алкоголя на кофеин. Вещество поменялось, зависимость осталась.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх