на правах рекламы
19:51
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

«Уральский назначенец» Бурков посадил в Омске первое дерево   [ФОТО]  

от 14.10.17 в 13:11 версия для печати
«Уральский назначенец» Бурков посадил в Омске первое дерево   [ФОТО]  

Александр Бурков принял участие в общегородском осеннем субботнике, посадив вместе с врио мэра Сергеем Фроловым несколько деревьев.

Сегодня, 14 октября, в Омске прошел общегородской осенний субботник. Изначально мероприятие хотели провести неделю назад, но в последний момент перенести и, как выяснилось, не прогадали – за это время в регионе сместился губернатор. Для нового главы региона Александра Буркова субботник стал первым «выходом в народ».

omskinform.ru

Врио губернатора сопровождала депутат горсовета Инна Гомолко

Выходец с Урала, назначенный врио губернатора Омской области 9 октября, прибыл в регион только в эту среду и еще продолжает знакомиться с теми, с кем ему предстоит работать как минимум до сентября 2018 года, когда в регионе состоятся досрочные губернаторские выборы. На сегодняшнем субботнике концентрация чиновников зашкаливала – Буркову постоянно подводили для знакомства все новых и новых людей. Но постоянно «при губернаторе» находились всего несколько человек – врио мэра Омска Сергей Фролов, первый вице-губернатор Андрей Новоселов, руководитель аппарата главы региона Юрий Карючин и спикер горсовета Владимир Корбут. Вместе с ними новый губернатор и садил деревья.

omskinform.ru

Сергей Фролов ищет подходы к новому губернатору

В качестве опытного и авторитетного консультанта «по посадкам» Фролов отрядил к главе региона главного агронома БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Галину Цыганову. Она быстро взяла на себя руководство процессом, тактично командовала первыми лицами города и области, называя их «ребятами», а попутно рассказывала Буркову о том, как много в Омске делается для озеленения и благоустройства города. Новый глава региона, работавший, кстати, без перчаток, слушал все очень внимательно, задавал вопросы и время от времени хвалил Цыганову за «отличный парк». На «Зеленом острове» Александру Буркову понравилось. Осенний субботник он тоже оценил.

omskinform.ru

Бурков садит первое свое дерево в Омске

– На самом деле традиция омичей проводить осенние субботники редкая, во многих городах осенний субботник – это начало зимы и первый снег, который делает город чистым. А здесь, я считаю, абсолютно правильно – подготовка к входу в зиму, очищаем город от веток, от мусора, чтобы весной не было еще большего загрязнения, – отметил глава региона. – Приятно видеть такое большое количество людей: и пенсионеров, и ветеранов. Для людей этого поколения субботник – это праздник, возможность пообщаться, принести пользу своему любимому городу. Сейчас посадили несколько кленов, тоже становится на душе приятно. Как говорят в жизни, посадить дерево, построить дом, вырастить сына. В Омске, я считаю, первый шаг уже сделан.

omskinform.ru

Александр Бурков хочет, чтобы в Омске была своя гречка, а не алтайская

После участия в субботнике врио губернатора ответил на несколько вопросов журналистов, а затем прогулялся по «Зеленому острову», зайдя на полевую кухню (гречневой каши он не дождался) и осмотрев затон Иртыша, где пришвартована легендарная яхта «Сибирь», совершившая кругосветное путешествие. Про нее местные чиновники Буркову почему-то не рассказали, хотя о существовании губернаторского яхт-клуба и его руководителе, капитане Сергее Щербакове, ходившем на «Сибири», поведали.

omskinform.ru

Первый «выход в народ» завершен. Первые выводы сделаны?

Уезжал новый глава региона с субботника в хорошем настроении. Напоследок он даже обнял вице-мэров Инну Парыгину и Ирину Касьянову, назвав их «самыми большими труженицами». С субботника Бурков укатил на «мерседесе» в сопровождении Андрея Кузнецова – этот советник губернатора отвечает за управление и внутреннюю политику. Кузнецова называют «правой рукой» нового главы региона. Сегодняшний день это наглядно продемонстрировал. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Лучше бы посадил парочку чиновников
Омич гость 15.10.2017 16:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Лучше бы посадил парочку чиновников Ты наверное не в курсе, но Бурков губернатор, а не судья.
7
что и следовало ожидать обнимашки так что как бежали с Омска так и будут бежать.
7
Хорошая примета -первый рабочий день начинать с посадок.
0
Отчего так в России березы шумят, отчего белоствольные все понимают?
У дорог, прислонившись по ветру, стоят и листву так печально кидают.
Я пойду по дороге - простору я рад, может это лишь все, что я в жизни узнаю.
Отчего так печальные листья летят, под рубахою душу лаская.
5
Болото приходит в движение
8
Болото приходит в движение Болото будет и дальше процветать и тухнуть. Это единственная задача врио.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх