на правах рекламы
15:21
+27 $ 68.22 +1.32
77.65 +0.98

Бурков пообещал найти виновника «газовых атак» в Омске

от 14.10.17 в 11:37 версия для печати
Бурков пообещал найти виновника «газовых атак» в Омске

omskinform.ru
Врио губернатора считает Омск «достаточно чистым» городом, но намерен разобраться, кто периодически портит воздух и жизнь омичам.

Виновник загрязнения воздуха в Омске обязательно будет назван, заявил врио губернатора Александр Бурков. После общегородского субботника в парке «Зеленый остров» новый глава региона ответил на экологические вопросы омских журналистов.

- Я надеюсь на это, безусловно, что он должен быть назван. Если мы не выявим виновника, мы, наверное, тогда не остановим эти преступные действия, - сказал Бурков во время пресс-подхода. – У нас с вами другого выбора нет, потому что это наш город, это наш воздух, которым мы дышим.

omskinform.ru
Новый глава региона родился на Урале и долгое время прожил там. Соответственно, он знает, что такое грязные города.

- На фоне других городов, мне кажется, Омск достаточно чистый город, - отметил врио губернатора. – Безусловно, сегодня мы видим некоторую запыленность города, слышим эпизодическое загрязнение от предприятий нефтехимии. На это я уже обратил внимание, дал соответствующие поручения отраслевым ведомствам и правоохранительным органам все-таки выявить причины этих выбросов, загрязнения воздуха и на самом деле принять меры.

Александр Бурков считает установление причины загрязнения воздуха в Омске принципиальным вопросом.

- Мы должны понимать, это нарушение технологического процесса или это кто-то ставит новое оборудование, которое в дальнейшем будет загрязнять атмосферу и ухудшать жизнь омичей. Это принципиально важный момент, который нужно решить, - подчеркнул чиновник.

omskinform.ru
При этом отказываться от развития промышленного производства, считает выходец с промышленного Урала, нельзя.

- Сразу сказать: «Давайте остановим все производство, и будет чисто», мы этого себе позволить не можем. Это то, что сегодня кормит город и регион в целом, это те предприятия, где сегодня работают наши жители, завтра будут работать наши дети, и так просто методом закрытия промышленных предприятий мы не можем подойти к решению этого вопроса. А вообще это вопрос комплексный, - подытожил глава региона.

Добавим, что в понедельник, 16 октября, Бурков вместе с Общероссийским народным фронтом отправится по местам незаконным вырубок зеленых насаждений в Омске и даст пресс-конференцию, посвященную вопросам экологии. Свою деятельность в главе врио губернатора он решил начать с этих вопросов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
А что лгуны -"единая Россия" перед выборами обещали прибор для измерения загрязнения воздуха в Омске замолчали. Или это у них чтобы во власть войти. А может они уже эти деньги между собой поделили, так это у них в крови, так-как мы видим как население нищает.
9
Если бы он хотел что то изменить он уже за день бы нашел кто травит этилмиркомтаном. А так Москва ему ввела рамки дозволенного, как в прочем и Назарову. Но люди надеются и эта схема работает.
Олег Лизгунов гость 14.10.2017 12:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ну что ж. Дай Бог. А то ситуация с этими запахами в Омске уже опять по Ильфу и Петрову (в который уже раз) развивается. Сколько раз об этом, начиная с марта месяца, писали? Куда только не писали. Кто только этой темой ни занимался. Результат примерно вот такой: "– Бюрократизмус! – кричал немец, в ажитации переходя на трудный русский язык.Остап молча взял европейского гостя за руку, подвел его к висевшему на стене ящику для жалоб и сказал, как глухому:– Сюда . Понимаете? В ящик. Шрайбен, шриб, гешрибен. Писать. Понимаете? Я пишу, ты пишешь, он пишет, она, оно пишет. Понимаете? Мы, вы, они, оне кладут жалобы... И никто их не вынимает. Вынимать . Я не вынимаю, ты не вынимаешь..."
Pretorian гость 14.10.2017 20:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Тут Вы ошибаетесь, это не бюрократизм совсем. Есть гласность, о этом пишут, есть демократия, что да, надо найти и наказать и есть капитализм, при котором плевать на всех. Капитализму как высшей системе рабовладения совсем не мешают ни гласность ни демократия, а наоборот на пользу. Так как рабы не считают себя рабами.
семен семеныч гость 14.10.2017 13:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
все, повторюсь все знают источник. и рядовые граждане и, тем более, контролирующие органы. клоунаду устроили ... ищем товарищи, днем и ночью ищем... бла бла бла
Серега гость 14.10.2017 16:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Согласен. ТЭЦ годами гадят, причем не только в атмосферу, но и в Иртыш. Когда их ловят, они просто платят смешные штрафы, ничего не меняя в своей работе. Никогда они на газ не перейдут, наше здоровье для них - пустой звук
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх