на правах рекламы
02:16
-4 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Фролов отчитался Буркову, насколько у омичей выросли расходы на ЖКХ

от 13.10.17 в 17:31 версия для печати
Фролов отчитался Буркову, насколько у омичей выросли расходы на ЖКХ

Врио губернатора посетовал, что малообеспеченные омичи должны платить за «коммуналку» да еще и детей кормить. Их нужно поддержать.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков обсудил с врио мэра Омска Сергеем Фроловым ход подготовки города к зиме, вхождение в отопительный сезон и работу управляющих компаний.

omskportal.ru

Главу региона интересовала надежность теплоснабжения объектов социальной сферы и жилого фонда, а также насколько службы благоустройства готовы содержать зимой чистыми тротуары и проезжую часть. Особо интересовала Буркова нагрузка оплаты услуг ЖКХ на семейный бюджет.

– Насколько выросла нагрузка на семейный бюджет омичей с 1 июля? Нет ли необоснованных завышений тарифов управляющих компаний, необоснованных сборов с населения? Насколько чувствительным это повышение стало для малообеспеченных граждан? – сразу завалил вопросами Сергея Фролова Александр Бурков.

omskportal.ru
Врио губернатора Александр Бурков запросил подробный анализ об объеме субсидий, порядке их выплат и категориях получателей.

– Малообеспеченные граждане не должны страдать, не от них порой зависят невысокие пенсии, невысокий уровень зарплат, а детей нужно, как говорится, поить-кормить, – рассуждал временный губернатор.

И.о. мэра Сергей Фролов доложил, что Омск к зиме практически готов.

– Период болезненности становления управляющих компаний прошел. Сегодня на рынке коммунальных услуг Омска достаточно много крепких компаний. Они активно вели подготовку с летнего периода, – отчитался Сергей Фролов.

В городе остается актуальной проблема брошенного жилья, где нет обслуживающей организации, не определена управляющая компания. За два года число таких бесхозных домов сократилось, но все равно остается внушительным – 620. На случай аварийных ситуаций за ними закреплены диспетчерские службы и бригады других обслуживающих организаций, но это не решает всех проблем данного жилого фонда. Врио губернатора поручил в недельный срок сформулировать предложения по решению проблемы.

– Я понимаю, все хотят взять сладкий кусок – большую новую высотку, чтобы с ней не было хлопот, а с аварийным фондом никто не хочет иметь дело. Поэтому или разыгрываем с управляющими компаниями лоты, в которых есть старое и новое жилье, или должны создать муниципальное предприятие и понять, что берем на себя дополнительные расходы. Но дома не должны быть бесхозными. И не то что шестисот – шести не должно быть. Это принципиально важно, – заявил Бурков.

Врио губернатора поручил подготовить предложения по этому вопросу для обсуждения на заседании регионального правительства. 

# Киселев объяснил, почему в Омск назначили губернатора-«варяга»# Фролов отчитался Буркову, насколько у омичей выросли расходы на ЖКХ # С кем Бурков приехал покорять Омск? # Александр БУРКОВ: «Я не сторонник резких движений» # Александр БУРКОВ: «Самое страшное, что из Омской области уезжает молодежь» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
17
''
– Насколько выросла нагрузка на семейный бюджет омичей с 1 июля? Нет ли необоснованных завышений тарифов управляющих компаний, необоснованных сборов с населения? Насколько чувствительным это повышение стало для малообеспеченных граждан? – сразу завалил вопросами Сергея Фролова Александр Бурков.''

Так у населения надо спрашивать, а не у чиновников.
8
Саша, так организуй встречу с Омичами хотя-бы на телевидении и тогда точно узнаешь чем Омск дышит и как выживают Омичи в своём городе.
5
Что? Да я смеюсь над этим, так как лишь малый процент обеспечите, на все 100% по стране, федерального бюджета не хватит.
5
Пройдёт неделька,вторая,найдут тепленький уголок в халявной столовой для безбожных ,наглых,чиновников и вуаля станут друзьями в воровской шайке! Не верю ни одному слову,если бы они были из рядовых тружеников,а так нет .. доверия,причём обоим!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх