на правах рекламы
16:03
+3 $ 57.51
67.89

Омскому фермеру пришлось дважды заплатить налоги, чтобы получить льготный кредит

от 13.10.17 в 16:12 версия для печати
Омскому фермеру пришлось дважды заплатить налоги, чтобы получить льготный кредит

omskinform.ru
КФХ «Тритикум» дважды заплатило один и тот же налог в 1,5 млн рублей для того, чтобы получить льготный кредит. Такая вот коллизия.

Министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов сегодня рассказал о вопиющей ситуации, которая сложилась с льготным кредитованием омских фермеров. Зачастую аграриям, которые хотят получить льготный кредит, нужно пройти пять кругов «бюрократического ада». Иногда решение банков по выдаче кредита принимается до полугода.

– Например, по «Тритикуму» решение принималось 6 месяцев. Это очень долго. Я постоянно был на телефоне, сам звонил в Россельхозбанк в Москву. Предварительный комитет в банке очень долго проходит. Выдача кредита должна производиться очень оперативно. Мы могли бы больше приобрести техники, больше реализовать инвестпроектов, – посетовал министр.

Рассказал глава Минсельхоза и о несовершенствах налоговой системы, которая мешает жить омским аграриям. В налоговой допустили сбой, который не могут устранить.

– Что касается налоговой системы. Сегодня она трансформировалась. Сегодня мы не можем найти крайних. Пенсионный фонд перевел свои расчеты в налоговую. Допустили какой-то технический сбой, его до сих пор не могут решить. Фермеры, приходя в налоговую, даже заплатив налоги, не могут получить чистую справку, что у них нет долгов, – отметил глава Минсельхоза.

Что касается КФХ «Тритикум», которое расположено в селе Соляное Черлакского района, то этому фермерскому хозяйству пришлось дважды (!) заплатить один и тот же налог.

– «Тритикуму», чтобы получить кредит, пришлось второй раз заплатить налог в 1,5 миллиона. Сегодня мы – заложники системы. Налоговая сегодня слепа, она не видит платежей, которые были осуществлены Пенсионному фонду, – сказал Максим Чекусов.

Зато, как отметил министр, «Тритикум» будет одним из лучших молочных предприятий области. Там уже 1 ноября будет запущена одна из самых современных ферм региона. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
когда только сдохнет эта система -живущая только на налогах и штрафах?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх