на правах рекламы
14:24
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Мэрия ждет «неординарных решений» от омичей по бюджету-2018

от 13.10.17 в 16:21 версия для печати
Мэрия ждет «неординарных решений» от омичей по бюджету-2018

Сегодня главный финансист Омска презентовала проект бюджета на 2018 год. Расходы на 9,8 % превышают доходы: 14,85 против 14,77 млрд рублей.

Сегодня, 12 октября, бюджет Омска на 2018 год внесли в горсовет. Более подробно о нем рассказала директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина. Как сообщила чиновница, доходы составят 14,07 млрд рублей, а расходы – 14,853 мрд рублей. Дефицит бюджета составил 775 млн рублей (или 9,8 %).

omskinform.ru

– К 2020 году планировали выйти на бездефицитный бюджет, но из-за изменения размера арендной платы за землю бюджет Омска на 2018 год недополучит 393 млн рублей, – пояснила она.

Бюджет Омска не сможет выполнить «майские указы» президента и повысить зарплаты работникам бюджетной сферы, поэтому регион будет заявляться на федеральные субсидии. На 2018 год готовы выделить около 80 млрд рублей на 85 регионов.

На ремонт 37 городских магистралей направят около 1 млрд рублей. Планируется начать строительство двух образовательных комплексов (школа и небольшой детсад) – по улице Завертяева и в микрорайоне «Амурский-2». При этом в 2018 году хотят отремонтировать все старые крыши школ: в 2017-м 33 млн рублей хватило всего на 26 школ, а в 2018-м направят 100 млн рублей.

omskinform.ru

Столько же заложили на ремонт и строительство тротуаров, пешеходных дорожек, внутри- и межквартальных проездов. По федеральной программе предусмотрено 150 млн рублей на ремонт дворовых территорий и благоустройство общественных пространств.

Свыше 400 млн рублей (против 251 млн рублей в 2017 году) предусмотрели на дотации пассажирским предприятиям. Они позволят сохранить без изменений плату за проезд в общественном транспорте – 22 рубля. При этом на затраты КТОСов, из-за которых в прошлом созыве возмутились депутаты горсовета, заложили 70 млн рублей, на освещение деятельности мэрии в СМИ – 45 млн рублей, а на общественные бани – 10 млн рублей.

Инна Парыгина отметила, что в ближайшее время по бюджету пройдут публичные слушания и призвала омичей активно в этом поучаствовать.

– Ждем неординарных предложений от горожан, бизнеса и вас (СМИ – РИА «Омск-информ»), – сказала она.

При этом она уточнила, что федеральный бюджет скорректировали в пользу регионов. Теперь все регионы, в том числе Омская область, начнут получать субсидии не 1 марта, а 1 февраля. При этом доля софинансирования федерального бюджета составит не 79 %, как это было раньше, а 86 %. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
1)Отказаться от "золотых парашутов",
2)Сократить свой штат(везде идет глобальное сокращение),
3)Сократить свое ежемесячное довольствие до средней заработной платы в Омске,т.е.28-30 тыс.
4)Продать персональные авто и пересесть на общегородской транспорт(заодно и с народом пообщаетесь ,посмотрите как мы с комфортом ездим на работу и с работы!)
14
"затраты на аппарат администрации в 2018 году составят 1,7 млрд рублей"( http://www.omskinform.ru/news/112020) - не слишком ли много для бюджета в 14 млрд?
10
1. зарплаты чиновников нужно сократить. До уровня средней в городе. Причём средняя заплата не та которую они сами для Москвы и объявили. 20000 думаю не больше.
2. реально решить с транспортом для чиновником. Лишить их полностью автопарка. Машины продать. Хотят ездить на такси, пусть ездят хоть на ВИП такси. Но за свой счёт. Бесплатно им достаточно проездной на общественный транспорт.
3. сократить большую часть "помощников". Проверить если в помощниках родственники. Это не только ГорСовета касается.
4. Прекратить "ремонт дворов", точнее портить дворы.

Будут улучшения. Будут улучшения и чиновникам. Пока же это для них достаточно.
8
"...доходы составят 14,77 млрд рублей, а расходы — 14,853 мрд рублей. Дефицит бюджета составил 775 млн рублей (или 9,8%)".

Интересно, а у себя дома она также бюджет семьи составляет? Любой нормальный человек планирует расходы исходя из своих доходов, исключение составляют люди, которые планируют что-то украсть, тогда они могут и потратить больше, в зависимости от от украденной суммы.
Может у омичей все проблемы из-за таких чиновников?
Омич гость 15.10.2017 09:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"...доходы составят 14,77 млрд рублей, а расходы — 14,853 мрд рублей. Дефицит бюджета составил 775 млн рублей (или 9,8%)". Интересно, а у себя дома она также бюджет семьи составляет? Любой нормальный человек планирует расходы исходя из своих доходов, исключение составляют люди, которые планируют что-то украсть, тогда они могут и потратить больше, в зависимости от от украденной суммы. Может у омичей все проблемы из-за таких чиновников? Ты наверное не в курсе но у нас и федеральный бюджет дифицитный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх