на правах рекламы
02:09
-4 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

В Омской области нет ни одного легального пчеловода

от 13.10.17 в 16:08 версия для печати
В Омской области нет ни одного легального пчеловода

пресс- служба УФСИН по Омской области
Как отметил глава Минсельхоза, в регионе нет ни одного фермера, который бы легально занимался пчеловодством. Омичи боятся налогов?

Министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов на сегодняшней пресс-конференции заявил, что в регионе нет ни одного легального пчеловода. Речь идет о фермерах и предпринимателях, занимающихся пчеловодством.

– Это утрированно. Это нереально. Вникнув в эту ситуацию с пчеловодством… это все в теневом секторе экономики. Насколько я знаю, у нас нет ни одного фермера, ни одного предпринимателя, кто бы легально занимался пчеловодством, – сказал министр.

Максим Чекусов предположил, что пчеловоды опасаются налогов, которыми их могут «обложить». Однако, по словам главы Минсельхоза, никто не хочет с пчеловодов «снимать три шкуры» и собирать с них налоги.

– Есть запрос на качественную продукцию. Нас беспокоит легализация этой сферы. Никто не собирается с пчеловодов брать налоги, – заверил министр.

По словам Максима Чекусова, в сфере пчеловодства необходим контроль. Ведь у этих насекомых есть такие же опасные болезни, как африканская чума свиней. Пчелиные болезни могут уничтожить этих «тружениц полей».

– Сколько есть пчелиных болезней. Они могут уничтожить все поголовье пчел. Завозят нелегально с Украины, Средней Азии таких пчел, которые опасны. Мы можем пчеловодам помочь: выставиться на полях с рапсом, подсолнечником, люцерной, – добавил министр.

По словам Максима Чекусова, омские власти помогают пчеловодам. Так, в этом году удалось создать ассоциацию пчеловодов. Но пока они не «выйдут из тени», не смогут рассчитывать ни на гранты, ни на финансовую поддержку. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
Пора уже чипировать самих чиновников, и не помешало бы их проверить на адекватность и проф пригодность
8
Пчеловодов нет зато сосиация есть ржу
8
Тонко, намекнул деньги давай! хрюшек истребили, пчелки на очереди.
7
А легальные питьеводы есть, или воздух-дышашие? Кстати, а чего не берете под контроль муховодов, мухи же распространяют многие заразы. Да и крысоводов в оборот возьмите. А особенно взять под контроль депутато-водов, тут вообще ментальная порча населения, самая страшная болезнь, уничтожающая миллионы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх