на правах рекламы
00:11
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омичи могут подать в суд на соседа из-за африканской чумы

от 13.10.17 в 15:59 версия для печати
Омичи могут подать в суд на соседа из-за африканской чумы

В России уже есть прецеденты, когда на распространителей африканской чумы свиней подавали в суд и выигрывали его. Но есть нюансы.

У омичей есть право подать в суд исковые заявления на ЛПХ, в которых выявлены очаги африканской чумы свиней. Как отметил министр сельского хозяйства области Максим Чекусов, такие прецеденты в России уже есть.

omskportal.ru

Речь идет о ситуации, когда в селе в одном хозяйстве выявляется падеж свиней. Из-за этого свиней уничтожают во всех хозяйствах этого села. Фермеры несут убытки, в том числе по упущенной выгоде. Теоретически они могут подать иск на владельца ЛПХ, где был выявлен очаг АЧС.

– Для этого нужно доказать, что владелец ЛПХ, где выявлен очаг АЧС, знал об инфекции и не сказал об этом, – отметил Чекусов.

В России была ситуация, когда с фермера-распространителя чумы взыскали 5 млн рублей. Он продавал зараженных АЧС свиней в нескольких регионах и разнес заразу.

Что же касается самой инфекции, то, по словам Максима Чекусова, источник ее заноса в регион пока неизвестен. Вирус очень коварен – он может не проявляться 10-14 дней, когда у свиней отменный аппетит, они, на первый взгляд, здоровы. А потом моментально дохнут. Глава Минсельхоза предположил, что вирус мог попасть с зараженными поросятами, которых в Омской области вообще продают без документов.

На данный момент в регионе из-за вируса АЧС уже уничтожено почти 14 тыс. свиней. Омичам за них выплачено 92,6 млн рублей, еще 43,6 миллиона предстоит выплатить. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Идиоты!!!!!нет никакой чумы!шизофрения осенняя!пусть хрюшкины слезки придут в дом ,кто придумал эту спесь во стократно ,Аминь!
6
Теперь еще и народ стравливают скоты
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх