на правах рекламы
15:23
+27 $ 68.22 +1.32
77.65 +0.98

Урожай на севере Омской области уничтожает водяная крыса

от 13.10.17 в 14:39 версия для печати
Урожай на севере Омской области уничтожает водяная крыса

omskinform.ru
Нашествие крыс, которые на самом деле являются мышами, зафиксировано в Большеуковском районе области. Туда же пришли странные лошади.

О нашествии водяных крыс на севере региона на сегодняшней пресс-конференции рассказал министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов. По словам главы Минсельхоза, крысы атаковали Большеуковский район. Они активно поедают овес, который в основном выращивают в этом районе.

– Всплеск активности этих грызунов наблюдается каждые 5-7 лет. Их очень сложно остановить. Опашка полей слабо помогает, – сказал министр.

По словам Максима Чекусова, водяная крыса – это на самом деле мышь. Как сообщает энциклопедия, водяная крыса – она же водяная полевка. Особенно часто перекочевывает на более сухие участки во время половодья. Большеуковский район подвергался в последние годы постоянным подтоплениям, что и вызвало нашествие крыс и мышей.

Также в Большеуковском районе на некоторых полях урожай вытоптали странные лошади. По словам министра, принадлежность этих животных к тому или иному ЛПХ или фермерскому хозяйству очень сложно установить.

– Поэтому и необходимо чипирование, учет всех сельскохозяйственных животных, – отметил Чекусов.

Минувшей весной в Крутинском районе столкнулись с тем, что несколько десятков лошадей провалились в реку Оша и замерзли в ней. Лошади принадлежали местному фермеру, но юридически доказать принадлежность их оказалось сложно. Вот для этого со следующего года в Омской области будет налажен учет всех свиней, поголовья КРС, птицы. Максим Чекусов опроверг шутливые предположения, что чипироваться будут даже пчелы. По словам чиновника, технически пока это невозможно. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
В чём выражается "странность" лошадей? Или опять информ жжет?
Людмила гость 13.10.2017 23:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В чём выражается "странность" лошадей? Или опять информ жжет? Видимо, у лошадей было по две головы или по пять ног.
6
Видимо, у лошадей было по две головы или по пять ног. Да, нет! Это же Конек-горбунок или Сивка-бурка!
0
Да, нет! Это же Конек-горбунок или Сивка-бурка! Скорее всего кентавр :)
Дед Щукарь гость 13.10.2017 19:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Чипирование животных актуально в обществе, где сильны позиции фермеров и слаборазвитая система личных подворий. В этом случае учет будет целесообразен. При той системе, которая сложилась в России, когда каждый в селе держит свиней, птицу, кошки по сараю ходят и т.д. и т.п. - учет неэффективен и очень затратен. Если чиновники думают, что как только они объявят о чипировании и все граждане побегут ставить на учет своё хозяйство, то они глубоко ошибаются. Никто и пальцем не шевельнёт. Вам надо - Вы и приходите. Поэтому надо будет организовать работу учётчиков, получить доступ на территорию личного хозяйства, данные собрать, отправить их на региональный уровень, там обработать и отправить в федеральный центр. Затраты на людей, оборудование для государства большие, значит заниматься этим будет частник, как с Платоном. А значит чипирование предполагает налогообложение. Вместе со стоимостью чипирования это будет весьма весомая сумма.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх