на правах рекламы
18:56
-4 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

Парыгину заинтересовала идея переcадить чиновников на такси

от 13.10.17 в 15:00 версия для печати
Парыгину заинтересовала идея переcадить чиновников на такси

omskinform.ru
Инна Парыгина оценила предложения коллег из Суруга и запросила показатели. При этом мэрия Омска оптимизировала транспорт еще в 2012 году.

На сегодняшней пресс-конференции директор департамента финансов и контроля Омска Инна Парыгина прокомментировала инициативу администрации Сургута, которая продает свой автопарк, пересаживает чиновников на такси и экономит 40 млн рублей.

– Я знала, что этот вопрос вы зададите, – сказала главный финансист корреспонденту РИА «Омск-информ», рассмеялась и добавила. – Я хочу сказать, что Сургут по протяженности... вы вообще были в Сургуте? Сколько там дорог? Одна или две? Там одна дорога, и бюджет Сургута совершенно другой.

Чиновница сказала, что не готова комментировать предложение по существу, так как все надо сравнивать по сопоставимым параметрам.

– На самом деле мы запросили в Сургуте эту информацию, чтобы дали нам экономические показатели. Я так понимаю, что автопарк высшему руководящему составу оставляют, чтобы делегации встречать. Они сокращают автопарк, который используют на различных разъездах, – добавила Инна Парыгина.

Администрация Омска еще в 2012 году оптимизировала эту деятельность.

– У меня две машины. Остальное заказываю в автохозяйстве. Например, едут мои КРУшники (специалисты контрольно-ревизионной комиссии – РИА «Омск-информ») проверять какой-то объект, я заказываю машину на определенное время и день. Мы этим пользуемся уже давно, – отметила главный финансист города.

После оптимизации экономия должна была составить около 10 млн рублей. При этом списали старую автотехнику. По мнению Инны Парыгиной, на таких автомобилях, как в омской мэрии, не ездит уже никто из чиновников. 

Отметим, что затраты на аппарат администрации в 2018 году составят 1,7 млрд рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Странно , а почему эту наивную девочку ( до уровня взрослой женщины ей еще далеко )- Парыгину , не заинтересовал опыт Норвегии? . Я часто бываю в этой стране . Так , что не голословен . Там вообще у чиновников нет служебного транспорта , кроме первых лиц ... ) Это - дурной тон и не уважение к налогоплательщикам . Чиновники передвигаются только на личных авто ( за свой счет , без всяких компенсаций ) или на общественном транспорте . Мало того , насколько я знаю. Даже оргтехнику и канцелярские принадлежности ... всё это чиновники приобретают за свой счет . А ведь Норвегия одна из богатейших стран Мира с уровнем жизни ... опережающим Россию лет на 50 . Странно ??? )))))))) Может быть из-за того , что там нет таких как Парыгина ? ))))
Гражданин гость 13.10.2017 15:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
В Сургуте денег больше,пусть ездят на такси.
А наших только на общественный транспорт и зарплату желательно не больше средней по области.
Пусть побудут в шкуре простого народа,для реальной оценки действительности.
6
Так и читаю сейчас комментарии о чиновниках. И думаю как горожан нужно было довести так, что бы те отзывались о них. Ведь в голове не такси для них. Не "газели". Не "пазики". Для некоторых УЖЕ всяко нужен для поездок им к следователю - "автозак"!!! Надеюсь новый губернатор наведёт порядок, или хотя бы начнёт...
5
С "пересадкой" чиновников на такси идея и правда хорошая!
8
С "пересадкой" чиновников на такси идея и правда хорошая! Да хоть и на такси бы пересадили. Хоть с чего то начинать. Лучше оно конечно 64 человек сразу в один "пазик" и вперёд... Довозить не до домов а до остановок. И пусть в темноте по грязи или льду идут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх