на правах рекламы
11:37
-6 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Чекусов недоволен работой омских синоптиков

от 13.10.17 в 14:53 версия для печати
Чекусов недоволен работой омских синоптиков

Синоптики спрогнозировали «отличную» погоду на лето. Но на деле летом были и засуха, и ливни, и суховеи. С прогнозом они ошиблись.

Врио министра сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов на сегодняшней пресс-конференции высказал недовольство работой омских синоптиков, которые в апреле дали неточный прогноз на весенне-летний период. По словам чиновника, из-за этого в области ряд хозяйств не добрали часть урожая.

– Синоптики в апреле дали нам практически идеальный прогноз на год. Но мы недовольны их работой, прогноз этот не сбылся. Хотелось бы, чтобы они корректнее свои прогнозы делали. Если бы мы знали про засуху, то пересмотрели бы стратегию посевной, – сказал Чекусов.

Погодные условия этого года министр назвал «интересными». По словам Максима Чекусова, на омских полях было все: и засуха, и пыльные бури, и ливни.

– Май нас порадовал тем, что не было дождей. Но та холодная погода, которая держалась весь месяц, не позволила растениям набрать силу. А в первой декаде июня ударила засуха. На юге области было до +40 градусов. Растения были в угнетенном состоянии. Прогнозы были необнадеживающие. Были даже ветровая эрозия и пыльные бури. На некоторых полях до 1,5 месяца не было дождя. Там, где дождь прошел вовремя, был шикарный урожай. Там, где дождя не было, мы не добрали, – добавил министр.

На данный момент омские аграрии намолотили 3,4 млн тонн зерна при средней урожайности в 16,2 центнера с гектара.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
был совсем недавно один такой же чиновник, все удивлялся, что снег идет, а ему не сообщили!
5
они что на кофейной гуще гадали выдавая прогноз на ГОД ?
2
Лето было отличное, потому что оно было! А у кого-то его вообще не было, или всего несколько дней. И не виноваты синоптики, что год такой. Аграрии должны уметь подстраиваться под погоду.
0
Свиньи из области недовольны работой главы омского Минсельхоза.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх