на правах рекламы
14:23
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Хлеб в Омской области не подорожает

от 13.10.17 в 14:01 версия для печати
Хлеб в Омской области не подорожает

omskinform.ru
В регионе и по стране сейчас ощущается острый переизбыток зерна, но ни снижения, ни повышения цен на хлеб омичам ждать пока не стоит.

Цены на хлеб в Омской области должны остаться стабильными. Уверенность в этом высказал врио главы Минсельхоза Максим Чекусов.

По словам министра, в регионе наблюдается явный переизбыток зерна. К сегодняшнему дню намолочено порядка 3,4 млн тонн при средней урожайности в 16,2 центнера с гектара. Кроме того, в закромах остаются еще порядка 600 тыс. тонн зерна с прошлых лет. Одним словом, никакого дефицита зерна нет. По стране валовый сбор составил 130 млн тонн при прогнозе в 100 миллионов. Страна может реализовать до 40 млн тонн, но мощности портов таковы, что это зерно придется отгружать целый год.

Глава Минсельхоза посетовал на низкую закупочную цену на зерно, на диспаритет цен. Сегодня, к примеру, чтобы купить тонну солярки, фермеру нужно продать 10 тонн зерна. В прошлые годы это соотношение было 1:5 либо 1:6. Омичей должно спасти высокое качество зерна.

– У нас более 80 % собранного урожая – это продовольственное зерно. Никакая чума свиней на цене не отразилась. Рекордный урожай последних лет привел к падению цен на зерно. Но наше зерно используется как улучшитель в других регионах. Сегодня нашу пшеницу ждут в Поволжье, в Краснодарском крае, в Прибалтике, где собрали не так много продовольственного зерна, – сказал Чекусов.

Единственные, кто рад низким закупочным ценам на зерно – это омские мукомолы и хлебопеки. Они сейчас закупают продовольственную пшеницу с клейковиной 26-27 по стоимости 6 700 рублей за тонну. В последние годы их работа из-за высоких закупочных цен на зерно была практически нерентабельной. Как отметил Максим Чекусов, сейчас, когда цена на зерно упала, они попытаются наверстать упущенное и за счет дополнительных средств провести модернизацию и обновить оборудование. Поэтому никаких скачков цен на хлеб ждать не стоит.

omskportal.ru

Что касается других продуктов, то глава Минсельхоза предрек сезонный рост цен на молочную продукцию, возможен незначительный рост цен на гречку. Что касается подсолнечного масла, муки, сахара, то они не подорожают.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Не вы ли господин Чекусов говорили придерживать зерно, что бы цены возросли
6
В России все всегда наоборот: нефть дешевеет - бензин дорожает, зерно резко подешевело, соответственно, стоимость хлеба вырастет
2
Надо убрать с рынка некачественный хлеб ,напичканный спиртом причём тех.спиртом пекари знают о чем я говорю,качество хлеба отвратительное нет ГОСТа,нет контроля,если бы можно было выложить сюда видио ,вы бы посмотрели как и из чего пекут хлеб,а сколько хлеба вывозят на свалку .?Кто нибудь проверяет ,зачем пекут столько , что половина выпечки уходит на помойку почему в деревнях в несколько раз дороже,или считают что там богачи живут.село выращивает кормит,а в итоге сам свой хлеб покупает у конченных спекулянтов перекупщиков .
Гражданин гость 13.10.2017 15:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А почему бы ему не подешеветь?
Раз такой урожай.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх