на правах рекламы
19:35
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

Омский депутат Горностаева не знает Трудовой кодекс?

от 13.10.17 в 13:02 версия для печати
Омский депутат Горностаева не знает Трудовой кодекс?

Компания «Сибирский стандарт», которой новоиспеченный депутат горсовета руководит с 2012 года, уволила сотрудницу с нарушением закона.

Стали известны новые подробности скандальной истории с увольнением сотрудницы ООО «Сибирский стандарт», которой в трудовой книжке написали, что она уволена «в связи с утратой доверия к ней со стороны руководства». Женщину увольняла новоиспеченный депутат Омского горсовета Лариса Горностаева из партии «Единая Россия».  

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в январе текущего года сотрудница «Сибирского стандарта» подала заявление об увольнении по собственному желанию. В тот период, когда она отрабатывала положенные по закону две недели, женщина серьезно заболела, врачи рекомендовали ей лечь в больницу. Однако руководство компании потребовало, чтобы сотрудница явилась на рабочее место. Так продолжалось несколько дней, в результате директор организации, не дожидаясь окончания двухнедельного срока, вернула женщине трудовую книжку с отметкой «уволена в связи с утратой доверия к ней со стороны руководства».

Омичка обратилась в суд, потребовав изменить формулировку причины увольнения, а также выплатить ей зарплату и компенсировать моральный ущерб. Суд встал на ее сторону, экс-сотруднице компании «Сибирский стандарт» выплатили более 26 тыс. рублей.

Директором, которая неправомерно уволила женщину, оказалась нынешний депутат горсовета Лариса Горностаева. Согласно выписке из единого госреестра юрлиц, она является единственным учредителем предприятия, расположенного по адресу: улица Санитарная, 16б. Горностаевой принадлежит 100 % доли в компании, основанной в 2012 году. «Сибирский стандарт» занимается производством пива, напитков, минеральной воды и других подобных товаров.

В связи с этой историей возникает вопрос: насколько хорошо новоиспеченный депутат знает Трудовой кодекс и другое законодательство РФ? Ведь в новом составе Омского горсовета она будет работать заместителем руководителя комитета по финансово-бюджетным вопросам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
30
Проверку к ней с Роспотребнадзора.
Игнорировать покупку товаров этой фирмы....
Вот такие ЕДросы - беспредельщики.
13
#ЯБОЙКОТИРУЮСИБИРСКИЙСТАНДАРТ

Ей законы по боку, значит такие вопросы для нее решаемы, даже когда на избирательные участки был организован подвоз цыган, почему-то власть на это смотрела сквозь пальцы!
0
нет оснований
за правду гость 13.10.2017 14:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
28
И эти люди будут пытаться управлять финансово-хозяйственной деятельностью города. Смешно! Гнать в три шеи.
25
в горсовете вообще кто-нибудь нормальный есть, кто вообще думает об омичах..
Гость гость 13.10.2017 14:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
в горсовете вообще кто-нибудь нормальный есть, кто вообще думает об омичах.. Да хотя бы в принципе думать могли...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх